Хави: «В 2008-м Гвардиола не выпустил меня в «Баварию»

Хави
Хавбек «Барселоны» Хави в преддверии собственной 700 игры в составе сине-гранатовых сознался, что 6 лет тому назад серьезно раздумывал о замене клуба.

По своему признанию 33-летнего испанца, в 2008 году он был близок к проходу в «Баварию», но работающий инструктор мюнхенского клуба Хосеп Гвардиола, который тогда лишь возглавил «Барселону», не выпустил Хави.

«Всё было серьезно. У управления даже прошла встреча с основным тренером «Баварии» и представителем ФИФА Бранчини, – заявил Хави Mundo Deportivo. – Но Пеп поймал меня и заявил, что не в состоянии позволить уйти. У него в голове развил план по сооружению новой команды вокруг некоторой компании игроков, которых он не в состоянии потерять. Тогда я утвердил верное решение, и сейчас мое стремление – закончить в «Барсе» карьеру».

Также Хави не подтвердил некоторые слухи о собственном вероятном воссоединении со собственном прежним одноклубником Тьерри Анри в «Нью-Йорк Ред Буллс»

«Никаких объявлений мне не поступало. О внимании со стороны «Нью-Йорка» я ничего не понимаю, и ни Анри мне не названивал, ни я ему. У меня даже номера его нет».

Поединок Приза Испании «Хетафе» – «Барселона», определенный на 17 февраля, будет 700-м для Хави в рядах каталонской команды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *