zeftera.ru.

Купальнику-бикини выполняется 64 года

купальный костюм Точно 64 месяца назад , в 1946 году, в процессе изображения мод во Франкфурте дизайнер Луи Риар продемонстрировал обновленный женский купальный костюм — бикини.

Первой девушкой, которая одела на себя обновленный купальный костюм стала натурщица Мишлен Бернардини, она вышла на помост, закрытая 2-мя тесными полосами ткани.

Наряд обрел моментальное социальное порицание и будет называться бикини, в честь атолла, над которым 4-мя днями раньше США провели тестирование ядерной бомбы.

Бикини незамедлительно запретили на многих курортных местах. Так продлилось до конца 1950-х годов. Все поменялось с выходом на дисплеи нашумевшего кинофильма «И Господь сделал девушку», в котором первая азиатская секс-бомба Бриджит Бардо снялась в бикини.

По данным размещенным в издании Forbes, из моды начинают выходить конструктивно открытые купальные костюмы, на замену мини-бикини пришли модификации в образе ретро — секретные купальные костюмы для дам, увеличенные трусы для кавалеров, которые напоминают моду 50-70 годов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *