Срыгивание у новорожденных

малыш
По статистике 67% всех детей в возрасте до 4-х лет срыгивают раз в день. И многих юных опекунов волнует то, что их ребенок срыгивает в процессе либо после питания. Срыгивание — крайне нередкая причина дискомфорта у детей начального возраста. Как правило срыгивания — процесс натуральный. И срыгивание вполне может быть признаком некоторого заболевания, которое нужно различить и своевременно начать лечение.

ВИДЫ СРЫГИВАНИЙ:
1. Многофункциональные срыгивания
Они сопряжены с отличительными чертами здания желудочно-кишечного тракта: длинный пищевой тракт, неискушенность сфинктера между пищеводом и желудком, «веретенообразная» выкройка желудка и т.д.. Вероятно возникновение срыгиваний у детей первого года жизни из-за совместной незрелости их организма. В большинстве случаев встречается у недоношенных детей, однако может замечаться и у детей, порожденных в период. Многофункциональные срыгивания по мере созревания организма проходят без помощи других и безо всяких следов.
Перекорм либо неверное и неупорядоченное питание ведет к растяжению желудка и этим самым вызывают срыгивание. Также вдыхание воздуха в желудок в процессе питания, высокое газообразование, пищеварительные колики улучшает внутрибрюшинное давление и этим самым стимулирует срыгивание. Срыгивание может пробудить оперативное всасывание младенца, ненормальный выбор молочной консистенции, скорая смена расположения тела либо досаждение малыша после питания.
2. Естественные срыгивания
Естественные срыгивания считаются последствием странностей формирования желудочно-кишечного тракта. Одним из них считается сужение (ограничение пилорического отделения желудка), когда ребенок долгое время срыгивает и начинает быстро утрачивать вес.
Систематические срыгивания могут быть у младенца с свойствами перинатального проигрыша ЦНС, в большинстве случаев из-за вынесенной гипоксии. Срыгивания у новорожденных считаются также признаком заразного процесса и наследных нарушений обмена веществ (к примеру, галактоземия, адреногенитальный синдром). При заразительном заболевании довольно часто случаются срыгивания с примесью желчи, вместе с ними мучается и совместное положение младенца: возникает слабость, однотонный рыдание, меняется расцветка дерматологических покровов и другие.
Как помочь малышу:
1. Не перекармливайте.
2. Выключите оперативное всасывание и вдыхание воздуха.
3. Верно прикладывайте младенца к груди. Если вы питаете младенца из бутылочки, смотрите за тем, чтобы пустышка была целиком заполнена молоком и в ней не было бы воздуха.
4. Нужно питать младенца в полувертикальном расположении и с интервалами.
5. Нужно питать малыша не менее довольно часто, однако большими дозами.
6. Не питаете младенца, когда он вопит.
7. После питания подержите его в отвесном расположении, пока он не отрыгнет воздух.
8. После питания не стоит переодевать, беспокоить малыша.
Если при следовании этих требований срыгивания сохраняются, то нужно прибегнуть к доктору, который откорректирует диету младенца либо установит лекарственное лечение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *