На этот раз РФ не приглянулось качество латвийских шпрот

4a61f995

Шпроты
Россельхознадзор сообщила об опасности латвийских шпрот — в них выявлен бензапирет.

Россельхознадзор отыскал в латвийских шпротах небезопасное для человека вещество бензапирен — то же, которое в начале июля минувшего года будто бы было найдено в российских конфетах Roshen.

Канцероген был замечен во время проведения ветеринарного наблюдения консервов, произведенных заводом SIA Randa, сообщает «Прайм» ссылаясь на известие отечественного ведомства.
«В итоге лабораторных исследовательских работ обнаружено превышение максимально дозволенного значения канцерогена бензапирена, что считается несоблюдением условий законодательства Таможенного единения и РФ. Бензапирен небезопасен для человека даже в небольшой концентрации, так как владеет качеством копиться в организме», — произнесено в известии.
Как было сообщено раньше, Роспотребнадзор в начале июля запретил импорт в России продукции с российских предприятий Roshen из-за жалоб к свойствам — в продукции был замечен бензаперен. Украина через Мировую коммерческую организацию попросила от РФ предложить подробный доклад по результатам инспекции кондитерских заводов Roshen и просила снять запрет на ввоз.
Роспотребнадзор в начале ноября рассказал, что условился с Украиной о маршрутах решения вопроса с поставками продукции Roshen на рынок России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *