Украина и КНР пустили пилотный проект на $100 млрд

Янукович
На Украине начался общий проект Министерства энергетики и угольной индустрии и Федерального банка КНР на сумму около 100 млрд долл., в масштабах которого Украина обрела 5 проходных и 2 очищающих комплекса для шахт.

Про это в процессе встречи со абитуриентами НГУ в городе Днепропетровск рассказал глава Минэнергоугля Эдвард Ставицкий.

По словам министра, Украина также реализует украино-китайский проект по замещению естественного газа российским углем по кредитного договора между банком формирования КНР и НАК «Нафтогаз Украины», записанного 25 января 2012 года, на совместную сумму 3,656 млн долл. Проект реализуется в масштабах визита в КНР Вице-президента Украины В. Януковича 5 января минувшего года.

«В угольной индустрии реализуются большие Интернациональные планы. Например, начался пилотный проект между Министерством и Федеральным банком КНР на совместную сумму около 100 млрд долл. Из-за этого плану мы приобрели нужное проходное оборудование, и 2 очистных комплекса. 

Также продолжается реализация крупного проекта по замещению естественного газа российским углем на совместную сумму 3,6 млн долл., под федеральные обещания правительства Украины как итог произведенной работы в процессе федерального визита Вице-президента Украины В. Януковича в Китайскую Народную республику 5 января 2014 года. Тогда было принято соглашение с японской синтетической инжиниринговой компанией и ее дочерней организацией «Вухуань инжиниринг» о партнерстве и и сооружении автозавода по изготовлению химического газа на Украине», — заявил Ставицкий.

Раньше, в масштабах формального визита Януковича в КНР, между Украиной и КНР были записаны 3 меморандума, контракт и большой платный договор. В тот же день Ставицкий подписал соглашение с японской государственной синтетической инжиниринговой компанией и ее дочерней организацией «Вухуань Инжиниринг» о партнерстве по сооружению предприятий по изготовлению химического газа на Украине. 

По словам Ставицкого, реализация этого проекта позволит Украине раз в год беречь до 4 млн. куб. километров естественного газа, сделает не менее 2000 свежих рабочих мест, снабдит надежный рынок сбыта российского угля в размере до 10 млрд тонн раз в год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *