zeftera.ru.

В бору под Киевом снимают «Балладу о бомбере»

Баллада о бомбере Кинокомпания Film.ua позвала на съемки боевой саги Нину Усатову, Никиту Ефремова и Елену Астахову

В бору основали несколько сделанных из дерева землянок, на деревьях распустили свежевыстиранные бинты, а вялых вояк питали пригоревшей воинской кашей. Впрочем, это — только декорации к очередной боевой саге под рабочим наименованием «Баллада о бомбере», которую в эти дни начала снимать кинокомпания Film.ua. На основные функции записали отечественных артистов (для кинофильмов, которые снимаются в Киеве, это, похоже, становится обыкновением) — увлеченную пару, авиатора и радистку, поиграют сын знаменитого артиста Михаила Ефремова Михаил («Жадные») и Елена Астахова («Вседорожник: поглощу без требований»), а происки им будет создавать нивелировщик Жора, которого играет Александр Давыдов («Правосудие волков»). А 58-летняя Нина Усатова («Полуостров», «Священник») выступит в качестве начальника шпионского подразделения. И, похоже, в вид командирши Нина Николаевна вработалась целиком — на съемках, куда попала «Сегодня», артистка не таила собственного ужасного расположения духа, даже вышла на площадку на несколько часов позднее установленного времени. Как выяснилось, вчера командирша значительно повздорила с режиссером, да так, что даже на следующий день истерила и периодически закрывалась от всех в собственном трейлере. Таким образом больше препираться со звездой никто и не решался.

То ли дело, юные неопытные артисты — особенно не возникая, Катя Астахова и Александр Давыдов по просьбе режиссера раз по двадцать изгоняли дубли. Киногруппе, к слову, понадобилось протянуть все муки съемок на природе — то не в добрый час издали раздаваться рокот поезда, то в самый важный момент над бором оглушительно проезжал самолет… Однако вот кто при всем этом мучился больше всех, так это сцена в совершенно не летней боевой одежде. На паре бедных вояк совершенно развезло, а один из них вообще немного сознание не утратил. В целом, периодически режиссеру было необходимо возбуждать массовку: «Партизаны! Отечество глядит на вас!»

Что же касается подготовки к съемкам, то артистам там понадобилось постараться, так как с ходу поиграть боевых непросто. Вот и повели Ефремова-младшего со друзья прямо в одну из боевых элементов Киева, на реальных бойцов смотреть. И позволили незначительно покомандовать ротой, чтобы помочь получше вработаться в роль. «Жалко их! — поделился с нами артист Александр Давыдов. — На данной паре бегут, затем обливаются…». Сами артисты по паре не носились, но несмотря на это целую неделю обучались бить в тире и идти действующим шагом. А далее по ходу съемок им надо будет переносить реальные воинские неудобства — льстить по земле и валяться в болоте. Однако более всего за это испытывают гримеры, так как ежедневно на храбрые рубцы на лицах актеров-военных они теряют более дня на любого — при этом не только лишь пишут «военную раскраску», но также и… склеивают на лица юных артистов синтетическую щетину, чтобы бойцы представлялись взрослее.

О ЧЕМ Кинофильм. В боевой саге «Баллада о бомбере» по мотивам повести Михаила Веллера — 8 серий. Сюжет базируется на мемуарах летчика-бомбардировщика русской армии. По сценарию, на территории, захваченной германцами, делится русский самолет. Летевшие в нем пилот Гривцов, его любимая радистка Катя и нивелировщик Линько чудом прогоняют. Однако из-за происков недоброжелателей Гривцова полагают изменником, которого положено шлепнуть. Специально для картины под Киевом планируют сконструировать целую деревню, а невесомые съемки пройдут в аэропорту Монино под Столицей.   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *