zeftera.ru.

Украина заплатит за региональные выборы миллион

ВР Первый зам. директора Главной селективной комиссии Андрей Магера утверждает, что план затрат на выполнение региональных выборов может превзойти 1 млн. гривен.

Про это он заявил вчера на конференции в Киеве.

Магера заметил, что на сегодняшний день ЦИК начинает думать вероятные траты на выполнение региональных выборов. Согласно его заявлению, как только Верховная рада в общем примет законодательный проект, который будет выверять критерии выполнения региональных выборов, ЦИК будет готова предложить смету затрат на выполнение этих выборов.

По предварительной информации, на выполнение выборов парламентариев региональных рекомендаций, мэров, аграрных и поселковых голов из госбюджета нужно будет отметить более 1 млн. гривен., рассказал Магера. Он заявил, что около 80% данной суммы проходит на заработную плату сотрудниками селективных комиссий и лишь 20% — на иные надобности.

Также Магера заметил, что свежее законодательство будет солидным ударом на данных отборах для общественно-политических сил, которые шли предыдущие годы на выборы маршрутом создания именных блоков.

«Так как партии, как такие, они не развивали, все тянулось на имени лидера, и это стратегически, я склонен думать, не верно. Другими словами, все-таки нужно размышлять о будущем. В такой ситуации данный вопрос не считается конкретным, однако, моему мнению, партии необходимо развивать. В конечном счете, это не в первый раз в законодательном проекте такая мысль проскакивает по отказу от блоков», — заметил Магера.

1 августа Верховная рада решила о выполнении 31 ноября 2010 года региональных выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *