Великобритания, Швеция и Германия взволнованы «законами 16-января»

4a61f995

 Уильям Хейг
Министры зарубежных дел Англии Уильям Хейг, министр зарубежных дел Швеции Карл Бильдт и министр закородоних дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайерв собственных Твиттер’ах сообщили, что принятые 16 февраля Верховной радой Украины и подписаные главой В. Януковичем законы «сдерживают собственные воли жителей» и «уводят Украину от Европы».

«Взволнован тем, что Российская рада утвердила законы, ограничивающие собственные воли. Правительство Украины должно защищать демократические ценности», — заметил Хейг.

Штайнмайер же заметил, что маршрут, лучший главой Януковичем — «маршрут в никуда», а «ограничения прав человека уводит страну от Европы».

«Я убежден, что большинство российского народа желает открытого грядущего для собственной страны, в которой выбор Европа пока еще считается видом.

Общественно-политическим обсуждениям не следует мешать управленческими средствами либо преследовать в судах после отказа Украины от евроинтеграционного курса. Репрессии не в состоянии быть возражением на политически интенсивную обсуждение вопроса», — пишется в утверждении Штайнмайера.

К тому же, Бильдт заметил «массовые волнения режима в Киеве». «Порядок, вероятнее всего, предпримет попытку повысить будущие репрессии», — сообщил он.

Напоминаем, раньше «законы 16-го февраля» осудили Глава совета Европейского конгресса по вопросам зарубежных дел Элмар Брок и Азиатский комиссар по вопросам расширения и Азиатской политике соседства Штефан Фюле, Комиссар по гражданским правам Совета Европы Нилс Мужниекс.

При этом МИД Украины утверждает, что законы, принятые Высшей довольной 16 февраля, отвечают общепринятым демократическим стереотипам и интернациональным практикам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *