КОГДА Нужнее ВСЕГО Выпивать КОФЕ?

Кофе
По данным нового изучения, результативность действия кофеина устанавливается временем потребления кофе из-за цикличности кортизола в человеческом организме.

Циркадные ритмы организма отвечают за развитие подобных состояний человека, как вялость, голод, блаженство либо печаль. Внешние часы контролируют циклы сна-бодрствования, освобождение гормонов, температуру тела и прочие функции. Гидрокортизон — гормон стресса, совершенствующий уровень глюкозы в плазме крови, — в большинстве случаев, освобождается в скором времени после просыпания в утренние часы.
У крепких людей в первые 20–30 мин после просыпания выделяют 50% увеличение значения кортизола, предельные концентрации кортизола в плазме крови обеспечивают нужный тонус организма, положение внимательности и помогают выверять циркадные ритмы, что считается натуральным (не кофеиновым) катализатором организма.
Ученые-нейрофизиологи Военно-медицинского института (Uniformed Services University of the Health Sciences), Бетесда, США, полагают, что необходимо отказываться от потребления кофе в утренние часы, когда концентрации кофеина в плазме крови достигают минимума. По словам экспертов, мягкость к серьезным синтетическим объединениям — довольно солидная неприятность, в особенности в отношении кофеина, так как большинство людей злоупотребляют кофе.
Так что, если люди употребляют кофе в момент предельных концентраций кортизола в крови, вероятно, в данном для них нет потребности.

Потребление кофе в часы предельного взлета кортизола — как правило в 8–9 ч утра — содействует формированию толерантности к кофеину. Увеличение толерантности значит больший эффект действия кофе на организм. Творцы разъясняют этот эффект, обращаясь к главному принципу фармакологии — использовать лечащее средство, когда это нужно.
Другими словами, такая же чашечка раннего кофе будет со временем менее действенной, что доведет к надобности принимать особые дозы концентрированного кофе на протяжении дня.
В целях увеличения результата наиболее распространенного кофеинизированного напитка, кофе необходимо применять во время 09:30–11:30, когда уровень кортизола начинает понижаться перед следующим взлетом. 
Ежедневный профиль взлетов значения кортизола в плазме крови следующий — 08:00–09:00, 12:00–13:00, 17:30–18:30. Исследователи допускают персональную вариабельность циркадных ритмов кортизола, что значит также и персональную вариабельность лучшего времени для потребления кофе. Вид «жаворонки» — люди с не менее начальным высвобождением кортизола, тогда как вид «совы» — с не менее ранним высвобождением гормона.
Кофе может не только лишь увеличивать суммарный тонус организма, но и и позитивно влиять на здоровье человека. В новом изучении, данные которого размещены в издании «Hepatology», определено, что чашечка раннего кофе либо чая может предостерегать формирование печеночной недостаточности. 
В целях обучения результатов действия кофеина на функции печени при неалкогольном стеатогепатозе исследователи применяли клеточные культуры и лабораторных животных. Обнаружено, что потребление кофе провоцировало метаболизм липидов, депонированных в клетках печени, и задерживало увеличение стеатогепатоза в печени крыс, пребывавших на насильственной диете с большим содержанием жиров.
По сведениям онлайн-исследования Государственной организации кофе, 83% совершеннолетнего населения США регулярно принимают кофе — примерно 3 чашечки кофе в сутки на 1 человека. США остаются наиболее большим покупателем кофеинизированных напитков во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *