Газовая операция Путина


РФ и Иран недалеки к решению товарообменной сделки, которая позволит Москве менять определенные товары на иранскую нефть.

Вероятная газовая операция между Россией и Ираном может потопить переговоры с Ираном по ядерной платформе, сообщает Foreign Policy.

РФ и Иран недалеки к решению товарообменной сделки, которая позволит Москве менять определенные товары на иранскую нефть в размере 500 миллионов баррелей в день, что составляет приблизительно половину текущего иранского газового вывоза. Такое число нефти расценивается приблизительно в 1,5 млн долларов США в неделю.

РФ не требуется нефть, у нее полно собственной, подчеркивает создатель публикации Кашалот Джонсон. Таким образом сущность в том, чтобы нефть поставлялась из Ирана. Иранские и отечественные депутаты рассказали, что рассчитывают закончить операцию в ближайшее время, невзирая на то, как будут организовываться женевские переговоры по ядерной платформе Ирана.

«У РФ есть несколько тривиальных поводов к решению такой сделки: она установит Столицу в центр интернациональных сил по обезвреживанию иранской ядерной платформы и отправит четкий знак Объединенным Штатам о том, что она будет сопротивляться попыткам Вашингтона по увеличению финансового давления на порядок, при этом доставляя неудобства администрации Обамы», — подчеркивает создатель.

«Это парная победа: он (возможно, вице-президент РФ В. Путин. — Прим. ред.) обессиливает и приводит в смятение Обаму, сам же оказывается в гуще происшествий», — подчеркивает Эми Майерс Джаффе, директор центра энергетики и постоянного формирования в Институте Калифорнии в Дэвисе.

Однако надежда нефтяной сделки, отчасти, различна. Значительно повысив иранские поставки на мировой рынок нефти, она может снизить расценки на нефть, а конкретнее данного всегда рвалась избежать РФ, экономное состояние здоровья которой находится в зависимости от нефтяной выручки.

Операция несет внутри себя большое количество рисков и для Ирана. Тегеран договорился на переговоры о приостановке частей собственной ядерной платформы зачастую потому, что полагался получить определенное облегчение финансового давления, вызванного североамериканскими и азиатскими наказаниями на вывоз нефти. В субботу иранские и восточные переговорщики упорядочили огромную часть вопросов, нужных для решения промежуточного договора в ядерной области.

Однако заключение принципиальной сделки с Россией по повышению вывоза на 50% только даст силы североамериканским парламентариям, желающим увеличения давления на Иран. Иран, к тому же, предостерегал, что все свежие наказания доведут к срыву ядерных переговоров. А в Сенате в настоящее время располагается законодательный проект по увеличению наказаний.

«Операция изумляет и значительно обременяет для администрации Обамы совмещение вето на данный законодательный проект», — заявил Марк Дубовиц, директор Фонда обороны демократий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *