zeftera.ru.

После смерча в Луизиане восстановили чистку залива от нефти

нефть В Луизиане 5 августа обновились работы по чистке Мексиканского залива от газового пятна.

Сбор нефти прекращался на 5 суток в связи с смерчем «Алекс», который сложился в Атлантическом океане и на этапе июля и августа приблизился к побережью материка.

5 августа действующие, занимающиеся очищением жидкости в заливе, пришли в береговой город Грэнд-Айл, штат Штат. Из-за смерча все побережье выяснилось в пятнышках, и один из рабочих сообщил, что в настоящее время нефти на краю больше, чем когда-нибудь раньше.

Из-за беспокойного моря в 3-х прочих береговых штатах сбор нефти вообще не был открыт, но работы на краю обновились и в них. За 75 суток со времени Чепэ нефть изваляла 715 км края, принесла большой урон одичавшей природе и установила под опасность рыболовецкую область на данной территории.

Раньше 5 августа организация BP, бравшая на себя обязанность за природоохранное несчастье, рассказала, что ее траты на войну с засорением превзошли 3 миллиона долларов США.

Отныне BP кладет веры на тайваньский судно «Уэйл» («Кашалот»). В которых он участвовал размер нефти, создаваемой с плоскости жидкости, должен подняться во много раз. Танкер должен будет в сутки создавать 21 млн галлонов (79,5 млн л) грязной жидкости, отсоединять ее от нефти и изливать рафинированную воду назад в пролив. За 10 месяцев, которые прошли с этапа крушения, иным судам удалось скопить только 28,2 млн галлонов (107,5 млн л), рассказывает AP. Проверки танкера должны быть завершены 5 августа; после этого власти постановят, будут ли использовать его.

По различным анализам, в сутки в воду угождает от 35-60 до 100 миллионов баррелей нефти. Процедура по перекрытию испорченной скважины стартует не ранее половины сентября. Тогда BP должна завершить бурение особых скважин, при помощи которых рассчитывают остановить утечку.

Утечка нефти в Мексиканском заливе стартовала 22 мая в итоге катастрофы на базе Deepwater Horizon.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *