Кличко сообщил о деталях диалога с Януковичем

Янукович
Со слов Кличко, вице-президент наблюдает за обстановкой на Майдане, а послезавтра призывает оппозицию на переговоры.

Пару часов назад В. Кличко отправился на встречу с главой В. Януковичем в его резиденцию Межигорье. Начальник Потрясения заявил, что они с главой сообщали о трудной ситуации на Майдане, о завтрашнем выпуклом столе с оппозицией. 
  — К нему непросто угодить. За несколько км до ворот меня остановили, затем отвезли на встречу на своему автомобилю, — сообщал В. Кличко.
— Вице-президент меня повстречал словами: «Ты себя неплохо ощущаешь. Попал под раздачу?» Он в курсе происшествий, наблюдает. Каждую секунду к нему входил человек, переходил бумаги.   
Со слов Кличко, он заявил главе, что надо замешаться в картину, что люди крайне натужены.  
— Он в беспокойном пребывании, — поделился ощущениями Кличко.
— Я заявил ему, что необходимы дополнительные выборы, отставка правительства, отмена законов и это сможет помочь решить картину. Он проглядел это мимо ушей. Люди натужены, люди рассказывают: раз нас не ведут политики, мы последуем сами. Принципиально не пройти грань, за которой будет точка невозвращения.      
Как нам известно, В. Кличко сам потребовался ездить в Межигорье. Позднее Арсений Яценюк сообщил, что ему перезванивал В. Янукович и позвал на встречу во вторник.    Во вторник, 20 февраля, экс-президент Украины Леонид Кравчук рассчитывает поговорить с руководителями оппозиции о выполнении выпуклого стола. Помимо этого, вице-президент обещал во вторник днем сделать комиссию из представителей Администрации вице-президента, Кабмина и представителей оппозиции, которая будет заниматься решением переломной обстановки в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *