США просят власти Украины отозвать полицию

4a61f995

США
По словам США, рост напряженности на Украине считается непосредственным последствием непризнания силами легальных жалоб собственного народа

США просят власти Украины отозвать задействованную для пресечения возражений полицию. Про это пишется в утверждение официального дилера Совета государственной безопасности США Кейтлин Хейден сравнительно Украины.

США выражают взволнованность насилием, которое происходит на улицах Киева, и просят все стороны к незамедлительному урегулированию обстановки.

По словам США, рост напряженности на Украине считается непосредственным последствием непризнания силами легальных жалоб собственного народа.

«Вместо данного, власти сделали попытки обессилить базы демократии на Украине маршрутом криминализации миролюбивого неповиновения и потери штатского сообщества и общественно-политических оппонентов главных демократических обещаний. Мы вызываем власти Украины взять меры, которые будут оптимальным маршрутом для грядущего Украины, и в том числе упразднить антидемократические законы, которые были записаны в заключительные дни, вывести милиционерские подразделения для пресечения неповиновения из центра города Киева, начать разговор с общественно-политической оппозицией», — сообщила Хейден.

По словам США, с первых суток перемещение «Майдан» имело все симптомы ненасилия.

«И мы удерживаем нынешний обращение со стороны фрондерских общественно-политических лидеров восстановить данный принцип», — заметила Хейден.

Согласно ее заявлению, США продолжат оценивать особые меры, и в том числе наказания, в ответ на применение насилия.

Напоминаем, утром 19 февраля в Киеве на улице Грушевского около стадиона «Динамо» случились столкновения митингующих и органов внутренних дел. Митингующие закидывали полицию камнями, файерами, коктейлями «Молотова». При этом были сожжены 6 автобусов и грузовых автомобилей правоохранителей.

Полиция применяла против митингующих шумовые гранаты и пластиковые пули. По сведениям органов внутренних дел, в процессе стычек пострадали не менее 70 правоохранителей, и в том числе 49 — доставлены в больницу. По сведениям докторов, всего потерпевших по результатам столкновений на Грушевского несколько сотен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *