Бильдт: Законы 16 февраля — наиболее репрессивные за 10 лет

4a61f995

карл бильдт
Министр зарубежных дел Швеции сообщил, что ЕС зависимо от хода событий на Украине может установить вопрос о использовании наказаний

Пакет законов, принятых резидентами провластного многих в Верховной раде Украины 16 февраля, считается самым репрессивным законодательством, который принимал любой конгресс в Европе за прошедшие 10 лет. Про это сообщил министр зарубежных дел Швеции Карл Бильдт до нынешнего совещания Совета ЕС на уровне министров зарубежных дел.
«Полагаю, принципиально, чтобы мы откликнулись на пакет репрессивных законов, который был одобрен в пятницу в Киеве. Это карательный пакет законов, который был одобрен любым азиатским конгрессом за столетие», — заявил Бильдт.
Глава РАН Швеции также не ликвидировал возможности использования наказаний против Украины. «Я данного не исключаю, однако я бы не выносил данный вопрос на повестку дня сегодня. Взглянем, как будет расти картина», — заявил Бильдт.
Напоминаем, 16 февраля провластное большинство в Верховной раде, помимо госбюджета на 2014 год, утвердило ряд законов без обсуждения. За эти законы избирали за базу и в общем. Голосование происходило по схеме: парламентарии поднимают руки, а через несколько сек глава счетной комиссии Владимир Олийнык заявляет итоги голосования. Цифра обычная — 235.
Например, Рада ужесточила ограничения на выполнение общественных активов, помиловала беркутовцев, избивавших миролюбивых демонстрантов, ввела обязанность за инсинуацию и агрессивно отрегулировала деятельность СМИ.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *