Выбор кондиционера в квартиру, дом

Лето — это примечательная пора, однако жаркая погода не всегда утешает. Увеличить удобность жизни дает возможность погодная техника — она и температуру поддержит в краях нормы, и влажность может упорядочить. Однако выбрать климат-контроль не настолько просто: очень много услуг на рынке. Как не сделать ошибки при избрании, но также и не переплатить?

Когда речь заходит об замораживании воздуха в помещении применяются 2 термина — климат-контроли и сплит-системы. В чем разница? Климат-контроли — это совместное наименование для систем замораживания и вентиляции. И в том числе так называют и моноблочные (из одного блока) — оконные и переносные (мобильные) устройства. Сплит-система — это точный тип оснащения, состоящий из 2-ух или более блоков — внешнего и внешнего (нескольких внешних).

Немного о том, какими могут быть климат-контроли для дома либо квартиры. Есть систематизация по числу блоков. Ее и можно назвать основной.

В моноблочных вентиляторах все части и устройства упакованы в 1 каркас. Данный вид погодной техники был замечен первым и однажды был обширно распространен, однако сегодня их не много — чересчур они громкие.

По методу ремонта моноблочные климат-контроли могут быть:

Оконные — ставятся вместо части рамки. В последнее время такие агрегаты утратили былую известность — они значительно гремят, закрывают часть окна, к тому же внешний облик имеют далеко не самый интересный. Преимущества: это самый экономный вариант, имеющий результативное остывание. Неплохой эконом-вариант для дачи, кабинета либо незначительного производственного помещения.

Мобильные напольные климат-контроли. Это достаточно мощный каркас на 4-х колесиках. Данные модели хотя и переносные, однако они также привязаны к окну либо системе вентиляции: проработанный жаркий воздух вводится туда с помощью волнистого шланга. Другими словами, понадобится в окне учесть какую-то врезку с окном нужного объема — чтобы можно было вывести гофрорукав наружу. Преимущество — сравнительно низкая стоимость и легкость ремонта. Осуществить вывод проработанного воздуха — это вся установка. Далее подключили и действует. При стремлении можно выплеснуть в другую комнату (если там есть куда присоединить рукав).

Системы замораживания из нескольких блоков. Эти погодные системы не менее современны, имеют расширенный перечень возможностей, работают тише (потому что наиболее громкие устройства вынесены наружу- за границы помещения). Есть несколько видов такого оснащения:

Сплит-системы. Заключаются из 2-ух блоков — внешнего и внешнего. Главные детали, изготовляющие гул, вынесены в внешний блок, потому данные установки различаются сниженным уровнем звуков. Есть и прочие преимущества: расширенный перечень возможностей, содержание гарантийных функций, вероятность дистанционного управления, подключения на подогрев, удержания данной температуры. Дефицит сплит-систем — достаточно большая стоимость и трудная установка, которую осуществляют, преимущественно, эксперты. Если вам нужно выбрать климат-контроль в маленькую квартиру — одно либо двухкомнатную, сплит технология — отличный выбор. Подойдет она и для незначительного загородного дома.

Мульти-сплит системы. Различаются присутствием 2-ух и не менее внешних блоков. Эти системы были спроектированы для кондиционирования воздуха в огромных квартирах, жилищах, коттеджах. Внешние блоки устанавливаются в необходимых комнатах. Любой из них может иметь свой пункт администрирования, может сохранять данную температуру в точном помещении. Такие системы имеют не менее сложное регулирование, стоимость их еще выше. Но несмотря на это они могут формировать нужный локальный климат в большой квартире, жилище, особняке.

В домашних сплит системах (и «мульти» также) внешние блоки могут быть 3-х видов: с стенным ремонтом, красивым, напольным. Из всех 3-х видов наиболее распространенный стенной, впрочем красивый не менее результативен, в связи с тем что не менее умеренно распределяет струи по помещению, не формируя сильных контрастных зон по температуре.

Есть еще сплит системы канальные, кассетные, напольно-потолочные, колоночные. Однако они все различаются повышенной мощностью и проблемой и применяются на заводах и в больших кабинетах. В жилищах и квартирах ставятся очень редко. Если нужно купить сплит систему советуем зайти на сайт splitmarkt.ru.

Если вам нужно выбрать климат-контроль в дом либо квартиру, надо будет обойтись 4-мя версиями — оконным, мобильным напольным либо сплитсистемами 2-ух видов — с одним либо некоторыми внешними блоками. Впрочем, в последние годы, большинство предпочитает сплит системы, в связи с тем что они могут снабдить отличный уровень удобства.

Определиться с видом оснащения — это пока далеко не все. Дальше нужно разобраться с технологическими данными, выбрать нужные функции, и лишь затем подходить к выбору точной модификации.

Рассмотрим, какой производительности охлаждающая система вам необходима. Есть 2 метода выяснить нужную мощность кондиционера: пробудить агента кампании, которая осуществляет торговлю вентиляторами либо счесть собственноручно. Сам расчет простой, однако нужно будет еще учесть особенности дома либо квартиры.

Так вот, при определении производительности кондиционера полагают, что на 10 кв. метров площади нужен 1 кВт производительности замораживания. Другими словами, если вы хотите установить сплит систему лишь для замораживания комнаты, находите ее площадь, делите на 10 и приобретаете разыскиваемую мощность.

Однако, время от времени, стоит обнаруженную цифру повысить: если дом, в котором вы проживаете крупнопанельный либо красновато-коричневый, без специального утепления, его стенки летом будут заметно греться. Чтобы оснащение легко совладало с такой перегрузкой, нельзя не добавить 20-25% от обнаруженной производительности. Тогда не будет неприятностей с температурой даже в наиболее горячие дни.

Расчет по масштабу. Это способ не менее четкий, в связи с тем что рассматривает еще и высоту потолков, и особенности положения комнат. Является в этом случае так: размер помещения множат на показатель, а затем придают поправку на иные источники тепла. Показатель следующий:

для помещений, выходных на южную сторону, — 30 Вт/м3;
если стенки выходят на восток/запад — 35 Вт/м3;
если стенка нацелена на север — 40 Вт/м3.

Если здание круговое, выбирается больший показатель. Также высокая производительность нужна при большой площади окошек либо если стоят старые сделанные из дерева рамки, не которые обеспечивают плотность.

Особыми источниками тепла для кондиционирования воздуха являются:

ПК. Если он установлен в помещении, добавьте к обнаруженной цифре 300-400 Вт.
Человек. Вообще, эта позиция намного чаще применяется при расчетах характеристик кондиционирования в кабинетах и производственных комнатах, однако в «густонаселенной» квартире также возможно окажется значительной. На любого человека, располагающегося в помещении дополняют 100-150 Вт производительности кондиционера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *