Украина — первая в Европе по уровню смертности в ДТП

4a61f995

Катастрофа

В понедельник 17 декабря во всем мире выделяют день памяти потерпевших ДТП. В сей день ГАИ просит автолюбителей двигаться с включёнными фарами, а Autoua.net готов объявить статистику смертности на автодорогах страны и сопоставить её с данными продвинутых стран. За прошедшие 5 лет на автодорогах страны стало безопаснее, однако главные характеристики в 3-4 раза хуже среднеевропейских. Про последствия полиомиелита можно прочитать на сайте telemedicina.ru.
Главными бумагами по оценке смертности на автодорогах мира служит ежемесячный отчёт ВОЗ и бумаги ЕС. Они то и сообщил нам, что во всем мире в итоге катастроф погибает порядка 1,2 млн человек раз в год, причём 91% летальных примеров приходится на страны с невысоким либо средним уровнем заработка на душу населения (Украина относится ко 2-м). При этом на обозначенные страны нужно 50% всех ДТП.
Причины ДТП традиционны для всех стран мира: превышение дозволенной скорости, пилотирование в пьяном виде, неимение шлемов у велосипедистов, пренебрежение ремней и отклонение от автодороги. ВОЗ полагает, что надо уменьшить муниципальные скорости до 50 км/ч во всем мире, ужесточить законодательство в области пьяного вождения и использования ремнями.
На Украине смертность в ДТП превосходит среднеевропейский уровень в 3-4 раза, мы на 1-м месте среди стран ЕС по количеству мертвых на 100 000 человек. С начала 2013 года в Украине случилось 138 125 ДТП (506 происшествий в сутки), в которых умерло 3 227 человек (12 человек в сутки) и было травмировано 27 147 человек (100 человек в сутки).
Мы не будем собирать вас длинными словами, однако напоминаем, что ремни понижают риск гибели в ДТП на 50%, это касается как автолюбителя и его товарища, так и пассажиров заднего ряда. Детские сидения также понижают смертность среди грудных детей на 70%, а среди детей в возрасте до 12 лет — на 54-80%. Сберегайте себя, фортуна на автодорогах находится в зависимости не от иконки либо пожеланий радиодиджеев, всё в ваших руках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *