zeftera.ru.

США хочет организовать отношения с государствами СНГ

клинтон хиллари В середине прошлой недели госсекретарь США Хиллари Клинтон направилась в турне по 5-и странам ближнего зарубежья — Украине, Польше, Азербайджану, Армении и Грузии.

Данная поездка, сообщает The Wall Стрит Journal, «нацелена на продвижение демократии и закрепление североамериканских нитей в районе» и должна оборвать полуторагодовой момент «безразличия» Вашингтона к собственным союзникам.

В особенности мощный дефицит интереса со стороны администрации Обамы проверила Грузия, считает создатель публикации Марк Победитель. Все-таки, в настоящее время соображение грузинских госслужащих начинает изменяться: «Во время перезагрузки отношений с Россией было чувство, что США закинули Грузию и прочих компаньонов, однако отныне абсолютно понятно, что ни о чем подобном и речи не было», — рассказал изданию зам. министра зарубежных дел Грузии Гига Бокерия.

Российского лидера В. Януковича The Wall Стрит Journal именует «воплощением катастрофы ожиданий, возлагавшихся на так именуемые разноцветные революции, в итоге которых в президентство Буша в Грузии, Киргизии и в Украине к власти пришли прозападные правительства». До прибытия Клинтон в Киев Верховная рада объявила Украину неприсоединившимся государством. Невзирая на это, Клинтон сообщила, что «двери НАТО как и прежде открыты» для Украины. В общем, визит в Киев гарантировал быть более легким сравнивая с поездкой в Азербайджан, так как в последние годы Контейнеру показывал раздражение в связи с уклонением США обсуждать нагорно-карабахскую неприятность в масштабах переговоров об изобретении армяно-турецкой границы, показывает The Wall Стрит Journal.

По исследованиям журналиста The Wash Post Мэри Бэт Шерридан, в Азербайджане Клинтон «выбрала заметно осмотрительный подход к неприятности демократических преображений» и в общем «пыталась действовать скорее всего способом размеренного убеждения, чем конфронтации». Газета объединяет данную осторожность с тем, что через Азербайджан пролегает «главной маршрут» обеспечения миссии США в Афганистане, из-за этого госсекретарю нужно «исполнять баланс между демократией и интересами безопасности». Например, Клинтон заметила «существенный прогресс» в области гражданского права в Азербайджане. Данная оценка не сходится с соображением правозащитных организаций, которые, по сведениям The Wash Post, полагают, что «азербайджанское руководство держится на плаву благодаря газовым прибылям и становится все менее доступным».

В процессе переговоров с североамериканским госсекретарем вице-президент Азербайджана Ильхам Алиев показал на «безотлагательность» территориального конфликта с Арменией, пишется в другой статьи The Wall Стрит Journal. «Заключительные шаги к миру часто считаются наиболее тяжелыми, однако, по нашему мнению, мир достижим», — заявила насчет этого Клинтон. В воскресенье в Польше она заметила, что, впрочем с падением СССР скрылся стальной занавес, «следует беречься железных тисков, в которых власти во всем мире медлительно жмут штатское сообщество и наш дух».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *