«Олимпийский» возмещает Tokio Hotel собранный вечер

Tokio Hotel Сообщество обороны прав покупателей через трибунал попросило от администрации СК «Европейский» возмещать почитателям германской категории Tokio Hotel стоимость билетов на неудавшийся вечер в городе Москва.

Подлинным учредителем выступления играла организация Top Concert, которой руководит промоутер Татьяна Дальская. Все-таки, на реализованных билетах было обозначено лишь одно юридическое лицо ЗАО «Спорткомплекс «Европейский». Согласно заявлению адвоката ОЗПП Андрея Семенова, купон — «один юридический документ, доказывающий право гражданина пройти на вечер, из-за этого отмеченная на нем организация несет ответственность за то, что информация об учредителе не была доведена до покупателя, и отныне должна покрыть все их потери».

Так, в случае если иск ОЗПП в защиту «неясного круга покупателей» будет принят, любой из владельцев билетов может потребовать от администрации спорткомплекса покрытия их стоимости.

К тому же администрация «Олимпийского» настаивает, что вся обязанность за провал выступления находится на организации Top Concert. Судейский иск ОЗПП к спорткомплексу представители промоутера пока не прокомментировали, но раньше они утверждали о том, что вечер Tokio Hotel еще может пройти в начале апреля и на него будет можно угодить по билетам, приобретенным раньше. Иначе организация Top Concert гарантировала целиком вернуть почитателям денежные средства.

В начале марта 2010 года были сорваны 2 подряд отечественных выступления Tokio Hotel. 8 мая команда обязалась выступить в Петербурге, а 10 мая в городе Москва. Руководство коллектива упрекнул в срыве промоутерскую организацию Дальской, будто бы дерзко сорвавшую критерии договора. К тому же Top Concert настаивает, что выступления не прошли по вине маркетинга Tokio Hotel. Стоимость билетов на вечер германской эмо-группы составляла от полутора до 22 тыс руб за единицу. Четкое число реализованных билетов неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *