Обзор Apple AirPods

4a61f995

Организация Apple в процессе демонстрации Айфон 7 и Айфон 7 Plus назвала об отказе от 3,5-миллиметрового слота в телефонах, и продемонстрировала важно свежее для себя устройство — беспроводные наушники AirPods. Гаджет заинтересовал очень много интереса не только лишь собственными маленькими габаритами и солидной (по меркам класса) автономностью, но также и полным недостатком — даже спустя 4 месяца с начала реализаций клиенты могут купить AirPods с доставкой через 6 месяцев. Tehnot.com протестировал новинку, которая в течение всего времени вызывала синхронно 2 чувства: «круто» и «как вот так, Apple?».

Apple AirPods смотрятся как EarPods, которым отхватили провода: аналогичная конфигурация, схожий объем капельки и немного не менее тонкая и долгая пластмассовая «трубка». Вообще никаких сюрпризов. Некоторые люди видят немного другой извив самой капельки, однако доказать это соображение не выходит даже после подробного сопоставления проводной и беспроводной модификаций наушников.

Схожая наружность дает возможность бюджетно узнать, подходит ли такая конфигурация наушников точному человеку — довольно просить у известного EarPods либо приобрести их в супермаркете, а затем надеть. Если будет комфортно, то также выйдет и с AirPods. Даже больше — новинка будет держаться немного сильнее, так как исключаются колебания провода, который то о замок зацепится, то на пуговицу намотается.

Apple AirPods весьма легкие — любой наушник весит 4 г, а заправочный футляр — 38 г. Объем одного наушника составил 16,5х18,0х40,5 миллиметров.

Более значительной образующей частью устройства стал чемодан, который напоминает обертку зубной нити. В нем размещены аккумулятор для подзарядки наушников (он же играет и ЗУ для питания от сети). Белый, глянцевый — скорее всего соберет гору царапин за пару месяцев, еще и небольшой мусор будет скапливаться на рубеже крышки и каркаса.

Процесс включения наушников не менее простой, чем по NFC: деблокировать телефон, открываешь покрышку чемодана, на дисплее мобильного телефона возникает клавиша «подключить», нажимаешь ее. Все, зависимость устроена, применяют. При этом единоразовое включение к телефонному аппарату автоматом дополняет наушники на все устройства, которые завязаны на этот же Apple ID, будь то несколько Айфон, iPod либо MacBook (и в том числе MacBook Pro 2016).

Переход между различными устройствами не такой чудесный, как того надо — для переключения источника звука с Айфон на iPod на последнем необходимо выбрать AirPods в автономном меню, гаджет не может автоматом перекидываться между аксессуарами обосновываясь, к примеру, на том, где позднее всего подключили звук.

Ясно, отчего Apple так сделала — когда AirPods включены к Айфон, а малыш играет на материнском планшете, меньше всего надо, чтобы музыка прекращалась звуками из Свинки Пеппы. Все-таки есть команда людей, кто единовластно применяет все устройства в рамках одного Apple ID, для них стоило бы ввести аналогичный ползун.

Apple AirPods применяют не только лишь с техникой Apple, для включения к каждому приспособлению с Блютуз нужно прижать и подержать кнопочку на каркасе, затем AirPods можно присоединить как все Bluetooth-наушники. Если нужна airpods реплика посетите сайт ask-why.ru.

Работоспособность будет отвечать любым посторонним устройствам, все «умные» возможности остаются огромной редкостью для продукции Apple. Например, Блютуз будет работать на обычном отдалении («отваливаться» в 10 метрах через 1 стенку), а парное соприкосновение (один метод взаимодействия с AirPods) ставит трек на остановку либо продолжает проигрывание.

Apple AirPods оборудованы 2-мя детекторами, которые устанавливают, располагаются ли наушники в ушах. Когда 1 AirPods изымается, проигрывание музыки либо видео устанавливается на остановку, когда устройство возвращается в ухо, стежка продолжает проигрывание.

AirPods лишены клавиш, вести взаимодействие с устройством можно парным касанием по каждому наушнику. Это действие дает возможность ответить на звонок либо положить трубку (действует в момент вызова) либо может делать одну из 2-ух функций: остановка/расширение воссоздания либо вызов Siri. С помощью заключительной можно контролировать гулкость.

Если требовать Siri «сделать потише», она будет спускать гулкость на 5% за один раз, для не менее оперативного управления громкости необходимо рассуждать «установи гулкость на 20%»

Распоряжаться громкостью с наушников не выйдет, если в опциях выбор пал на остановку, а не вызов Siri. Разумеется, это далеко не неприятность, если применять Apple Watch либо иные смарт-часы с настройкой громкости мобильного телефона, однако делать такие действия с аналогичным iPod либо Mac не выйдет.

Неприятность не огромная, однако едва ли очень много клиентов готово разговаривать с Siri на улице, в особенности если принимать во внимание, что голосовой помощник далеко не всегда разбирает команду в гулком круге.

Оба наушника AirPods применяют как гарнитуру, поскольку в любом из них определено по громкоговорителю. Клиент может выбрать в опциях, микрофон какого наушника будет деятелен, но и доступно автоматическое переход, когда технология сама устанавливает оптимальный для диалогов гаджет.

Устройство прекрасно воспринимает голос — в слабом помещении хорошо звучит даже шепот, на улице может идти речь со стандартной громкостью, клиент все услышит. Голос немного затухает и звучит как будто издали, когда на улице мощный вихрь, однако в подобных условиях прекрасно работают единицы Bluetooth-гарнитур. Все-таки, речь остается требовательной (в сочетании с Андроид голос сообщается немного слабым даже в оптимальных условиях, качество существенно хуже, чем при применении в сочетании с Айфон).

Беседовать по AirPods можно находясь за 3-мя мощными стенками и в 20 м от Айфон. Собеседник четко чувствует речь, однако в наушниках может выйти бульканье, которое не вредит осознавать, что говорит человек на той стороне наушника. Быть может и не выйти. И в данном непостоянстве прячется ключевая неприятность AirPods.

Технологичные наушники Apple не в состоянии похвастаться необыкновенным объединением в сочетании с Айфон 6с Plus: регулярно появляются преграды, которые быстро отчуждают звук либо формируют эффект бульканья. Явление не систематическое — раз-два на день, — однако ощущение омрачает.

Немного намного реже появляется разрыв связи и автоматическое переподключение, при этом так бывает в процессе длительных разговоров. Голос на сек исчезает, затем возникает с большими искажениями и фоновым гулом, а спустя 5 сек зависимость целиком возрождается. Не критично, однако непозволительно при стоимости AirPods.

Совершенно нечасто бывает и не менее солидный разрыв, после которого нужно заново включать наушники к приспособлению. В нашем случае так случилось два раза за приблизительно 60 часов выслушивания. Самое ужасное, что так когда-нибудь случилось в процессе телефонного диалога, затем понадобилось раздобыть телефонный аппарат и перевести ресурс звука с Айфон на AirPods. Пик перебоев приходится на пешие прогулки, когда AirPods контактируют с ведущим убором. В бытовом режиме зависимость удерживается немного стабильнее, однако целиком ошибки не скрываются даже в факторы, когда клиент и телефонный аппарат не передвигаются в целом.

Когда AirPods утрачивают зависимость с Айфон, то же происходит с Apple Watch. До применения AirPods разрыв объединения часов и мобильного телефона не появлялся ни одного раза

Время действия AirPods поразило — наушники (любой массой 4 г) отработали при прослушивании музыки на 50-65% громкости 5 часов 12 секунд, в режиме телефонного диалога общий заряд снабдил 2 дня 22 секунды энергичности. При этом принципиально учесть, что речь о нескончаемом применении — если наушники просто располагаются в ушах, заряд понижается на 2-3% в час.

Ряд проходит неритмично, стремительней падает заряд у того наушника, что применяется в роли гарнитуры. Если реквизировать пару со 100% заряда и не посылать их в чемодан, 2-й наушник после отключения первого оставит еще 12-15% заряда. При этом такого значения хватит на приблизительно 25-30 секунд воссоздания звука — если одного динамика довольно, практически можно вообще не прекращаться на подзарядку, так как 20 секунд будет довольно, чтобы восстановить общий заряд в наушнике, засевшем ранее.

Чемодан оперативно возобновляет энергию наушников — за 15 секунд питания устройство показало информацию о восстановлении заряда до 80%, а курс от 1% до 100% занял 24 секунды

Чемодан имеет аккумулятор емкость которого составляет 398 мАч, когда наушники попадают в него, сразу сервируется питание. Целиком посадить и футляр, и сами AirPods удалось за 26 часов 35 секунд выслушивания музыки (процесс занял трое дней).

Стабильное применение дает возможность заряжать наушники и футляр раз в 5-7 суток, но удобство AirPods, самые низкие размеры и солидное время действия наушников без чехла инициируют пользоваться устройством регулярно, другими словами не вынимать наушники на протяжении всего дня.

Виджет питания демонстрирует заряд наушников в сочетании, одного наушника, когда 2-й не применяется, и уровень заряда чемодана, когда тот раскрыт:

При 16-18 часах бодрствования устройство располагается в ушах 8-10 часов, приблизительно половину времени в них что-нибудь копируется. Истощенность при этом не выражается, значит и стремления снять AirPods не появляется, что, к тому же, призывает намного чаще отражать любой звук через наушники, а не динамики компьютера либо мобильного телефона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *