Как принимать квартиру у застройщика

Компании-застройщику как правило нужно около 6 месяцев, чтобы оформить все формальные бумаги и дать жилище его владельцу. Такой долго находится в зависимости не от самой компании, а скорее всего от прочих федеральных органов. К примеру, таких как БТИ. Понимая, как принимать квартиру у застройщика, реально избежать многих неприятностей, сопряженных с погрешностями и хитростями строителей.

Если вы желаете выяснить, как решить как раз Вашу неприятность — обращайтесь в фигуру онлайн-консультанта слева либо звоните по телефонным номерам ниже. Это оперативно и совершенно бесплатно!

Принципиально помнить, что необходимо исследовать положение всего помещения, а не лишь своей квартиры. Мансардные здания, подвалы, перекладины — все может быть испытано. Обычно, контроль здания принято вести днем. В новом жилище еще не определены светильники. Необходимо сделать запас целым комплектом объектов и приборов для осмотра новой квартиры.

Однако, даже вооружившись перечисленными выше объектами, все недостатки строительства заметить нельзя. Довольно часто бесчестные компании поторапливают заказчика с решением, однако необходимо не подаваться на все провокации, а проанализировать любой угол новостройки.

Разумеется, без аналогичного опыта отыскать все погрешности строителей довольно непросто. Строители будут думать почти все замечания безосновательными, если не направиться за поддержкой к эксперту. Специалист, вызванный из независимой экспертной компании, выполнит исследование квартиры и представит официальное заключение.

В довершение всего указывается информация о жалобах к компании-застройщику, список браков, сноски на аналогичные эталоны строительства. Не стоит забывать, что услуги специалиста будут стоить намного меньше, чем траты на будущий монтаж в квартире в итоге дилетантского осмотра.

При обнаружении экспертом солидных минусов, необходимо письменно осведомить компанию-застройщика, который должен в течении 45 суток или провести работы по удалению брака, или вернуть сумму растраченную на монтаж. Клиент имеет общее право отказаться от покупки квартиры и получить растраченные на нее денежные средства в течении всего этого времени.

Все жалобы регистрируются в количестве 2-х единиц. Первый из них остается у клиента, а другой сообщается строителям, которые в течении склоненного времени должны поправить все выявленные результаты. Конечно же, все жалобы к свойствам строительства должны быть аргументированными. Вследствие этого лишь свободный специалист может отыскать браки.

Не следует унывать, если дефект замечен после старта работы квартиры. Законопроект учитывает компенсацию всех растраченных на монтаж средств в течении сервисного времени, обозначенного в контракте. Если интересуют квартиры от застройщика рекомендуем посетить сайт https://www.mirkv.ru/newflats/.

Ни одна деталь в квартире новостройки не должна остаться без интереса, вследствие этого сразу с порога необходимо проверять все. Независимо от того, как принимать квартиру у застройщика без отделки либо с отделкой, определенные компоненты должны быть осмотрены в обязательном порядке:

Швы и рубежи на стене должны быть закрепленными. Ни у кого в подобных местах не может быть жидкости либо отпечатков влажности. Особенного внимания необходимо предоставить стяжке. Любой кв. метр должен быть скрупулезно опробован. Делается это с помощью молотка: плоскость простукивается. В местах, где могут быть пузыри воздуха, звук является иным. Все эти места необходимо сразу обнести мелом, чтобы отметить их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *