zeftera.ru.

Александр Салюк: Исходный раунд авто-ралли вынесен в Черкассы

Александр Салюк Первый раунд Приза Украины по авто-ралли 2010 года состоится не в Киеве, в Черкассах – о подобном решении рассказал глава совета авто-ралли Александр Салюк.

Совещание, на котором подвергся рассмотрению данный вопрос, прошло по завершении семинара формальных персон, прошедшего в Киеве.

«Для начала заявлю, что лично я, как глава КР, крайне удовлетворен тем, как прошел наш урок, – сообщил Александр Салюк. – На этом событии находились почти все созванные, что еще раз доказывает чистосердечную причастность наших формальных персон в увеличении качества автогонок. Урок проходил так: все сконцентрировавшиеся приобрели в роли заданий различные необычные обстановки, которые способны появиться в процессе авто-ралли. После недолгой подготовки любой говорил о доставшейся ему обстановки и предлагал собственный вид исхода из нее. Потом этот образец обсуждался всеми присутствующими, что сделало возможным отыскать разные виды решения неприятности и, в конечном итоге, установить самый лучший из них. Как следствие, урок не обернулся в лекцию, а представлял собой здоровое рассмотрение и общение. Каждому понадобилось задуматься, любой принимал участие в поиске решений – думаю, что это было крайне полезно.

Ну, а по завершении семинара мы – те из присутствовавших, кто входит в состав КР – остались на дополнительное совещание. Нас было 6, таким образом кворум был. Мы осмотрели несколько нынешних вопросов; например, было принято решение лишить киевскую гонку статуса раунда Приза Украины по авто-ралли. Точно о основаниях такого решения будет произнесено в формальном протоколе совещания; я же только могу с уверенностью сказать, что другого исхода учредитель нам, как досадно бы это не звучало, не дал. Все дискуссии и просьбы о переводе автогонки я полагал и думаю никчемными – Киевский клуб сам избрал данную дату, никто его не принуждал. И более того, под раллийный календарь подлаживались все другие дисциплины российского автомобильного спорта; и крушить их проекты я полагаю неприемлемым и непозволительным. Раз Киев не в состоянии в период приготовить гонку, автотрассу и документацию – означает, первый раунд Приза состоится не в Киеве, в Черкассах. Киевский же клуб может вести авто-ралли в любом комфортном для него статусе и в любые комфортные для него сроки – это его необходимое право. Мы ни под каким видом не намерены аннулировать данную гонку либо запрещать ее – мы просто вымарываем ее из календаря Приза Украины. Я чистосердечно рассчитываю, что в будущем нам не надо будет принимать подобных печальных решений».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *