Контактный клей для шпона, дерева и пластика

Сегодняшнее изготовление мебели либо строй и работы по отделке нельзя представить без использования клея. Слипанием сплачивают компоненты наполнителя мягкой мебели, обивки и каркаса, облицовки из шпона и пластика. В производстве мебели часто нужен гибкий клеевой шов, способный держать существенные спортивные перегрузки на извив и стягивание.

Разнообразие передовых клеевых составов

Для облицовочных работ довольно часто нужно отличная базовая схватываемость и долговечность клеевого объединения. Наиболее известные элементы, которые нужно приклеивать, это дерево, разные пластики, шпон, пробковое покрытие в разных сочетаниях. Для действенного объединения между собой разных по собственному составу и впитываемости элементов нужно верно выбрать клей.

Все имеющиеся клеи разделяются по синтетическому составу, области использования и принципу действия. По механизму слипания клеи можно поделить на 4 компании:

водянистые;
контактные;
термоклеи;
консервативные.

Применение контактного клея

В большинстве случаев, для принятия гибкого клеевого шва применяют контактный клей для шпона. Это наиболее оптимальный клей для приклеивания элементов с невысокой поглощающей возможностью и для слипания огромных плоскостей. Клеи контактного вида могут быть с отвердителем и без отвердителя.

Принцип работы состоит в оперативном испарении растворителя и застывании полимера, поступающего в состав, с образованием крепкой клеевой плоскости с большим уровнем сцепления. Клеевые составы могут как на базе земных растворителей, так и с растворителями иного синтетического состава. При использовании контактного клея, независимо от его синтетического состава, следует размеренно принести узкий пласт на обе склеиваемые плоскости, обождать обозначенное в аннотации время для испарения растворителя и с действием притиснуть склеиваемые плоскости друг к дружке. На фотографии представлен порядок действий при изготовлении работ.

Для высококачественного слипания элементов наиболее принципиально начальное старание сжатия, чем продолжительность действия действия. Синтетический состав устанавливает время, нужное для набирания обозначенной в данных стабильности. Применяя контактные клеи, не стоит забывать, что после объединения склеиваемых компонентов возможности корректировки элементов сравнительно друг дружку нет. Вследствие этого, при применении контактных типов клея нужна пунктуальность проведения работ.

Для сушки скрепленных плоскостей может использоваться легкий метод — когда застывание происходит при комнатной температуре. Определенные виды клеев нуждаются в сушке при высокой температуре. Для образования подобных требований нужны особые сушильные камеры и прессы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *