Огнеупорщик

Если узнать у людей, кто такой огнеупорщик, абсолютное большинство ответит: «Это, пожалуй, как-нибудь связано с пожарными»? На самом деле, деятельность огнеупорщика связана не с тушением огня, а с печами и изготовлением специальных смесей. В случае если вам нужно Огнеупорщик обучение оставьте заявку на удобном сайте www.nousro.ru.

В обязанности человека данной профессии входит приготовление так именуемых «огнеупоров» — другими словами растворов, способных противостоять влиянию высоких температур. Данными растворами покрывается внутренняя поверхность разных котлов и печей, в которых выполняется термообработка железных, керамических и прочих элементов. Также огнеупорщик выполняет работы по горячему монтажу печей, боровов и газоходов, проводит огнеупорную кладку стенок, сводов, подов и арок печей, размечает баки под железяку, обмуровывает и упрочняет их.

Внутренняя поверхность различных котлов и печей, в которых выполняется термообработка железных, керамических и прочих элементов, и компонентов и изделий, нуждается в дополнительной обработке (напылении) огнеупорами, способными сопротивляться влиянию повышенных температур. Данную деятельность осуществляет огнеупорщик. Приготовляет особые смеси кислотоупорных, тугоплавких бетонов, теплоизоляционные массы. Осуществляет тугоплавкую кладку стенок, сводов, подов и арок печей. Размечает баки под железяку, обмуровывает и упрочняет их.

Ставит чугунную арматуру. Изолирует асбестом либо минеральной ватой места хода труб через обмуровку, и тугоплавкую кладку. Устанавливает сборные детали систем индустриальных печей из жаростойких блоков.

Критерии работы:

Рабочее место: в необычных условиях: внутри строящихся котлов и печей. Порядок труда: ненормированный. Квалифицированные вредности: минеральная пыль и шпон, асбестная пыль и цементная пыль, очень неловкие критерии работы (внутри строящихся котлов и печей).

Квалификационные условия:

Должен понимать: виды и марки огнеупоров и условия к их качеству; методы изготовления тугоплавких смесей; способы разметки полезных частей котлов и печей; методы тугоплавкой кладки и обмуровки. Должен уметь: приготовлять особые смеси кислотоупорных и тугоплавких бетонов, теплоизоляционные массы, производить тугоплавкую кладку стенок, сводов, подов и арок печей, размечать баки под арматуру, обмуровывать и упрочнять их, ставить арматуру, устанавливать сборные детали систем индустриальных печей из жаростойких блоков.

Средства работы: ручные.

Требования к мастерски значительным качествам: физическая мощь и живучесть, хорошее состояние здоровья, меткий регулярный глазомер, аккуратность.

Квалифицированное образование: адаптация на производстве.

Лечебные противопоказания: работа не советуется людям с нарушениями опорно-двигательного устройства.

Родственные специальности: каменщик, трубоклад индустриальных кирпичных труб, печник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *