Особенности турецких сериалов

Турецкие фильмы почти постоянно отличались огромной популярностью, имея большой результат как у себя на отчизне, так и у кинозрителей РФ и Украины.

В настоящее время турецкий сериал смотрит полмиллиарда человек во всем мире. Даже на латиноамериканском рынке, по традиции предпочитающем свое «мыло», первые строки рангов окупируют теперь вовсе не местные теленовеллы. И это далеко не удивительно: средняя цена производства $35-40 млн за серию в Латинской Америке против $200 млн долларов США за серию в Турции говорит сама за себя, турки делают ставку на качество. Также, они с большим пиететом относятся к системе Станиславского, лучшие артисты могут в течение продолжительного времени (около года) готовиться к роли и не могут халтурить в кадре. Стажировки в Соединенных Штатах для режиссеров, операторов, гримеров и прочего технологического штата стали почти необходимыми — турецкие креативщики не смущаются заимствовать лучшее у соперников.

Кинопроизводство располагается под собственным контролем у высочайшего управления страны: вице-президент Эрдоган лично содействовал реализации целого пакета телесериалов в процессе собственного визита в Латинскую Америку. Но обычно данными вопросами занимается особый представитель премьера, соответствующий за цивилизованные связи.

Особенности турецких сериалов

длительность: стандартная турецкая серия продолжается около 2-ух часов, при этом более дня, а может быть не менее, занимает черта главных героев. Не удивительно, что у турецких артистов не очень редок «синдром чувствительного выгорания». Если вы все-таки не хотите терять 2 дня собственной жизни, сунувшись в лазурный дисплей, глядите «озеты» — уменьшенные версии лишь с основной чертой, которые всегда идут перед главным показом. Стандартный озет продолжается более дня и принимает участие в главных рангах вровень с абсолютной модификацией. Судя по большим рангам озетов, даже сами турки довольно часто предпочитают как раз такой вариант.

Ум и традиции: хотите выяснить о том как проживает сегодняшняя Турция? Глядите телесериалы! Тематика взаимодействия различных миров «обкатывается» сериалопроизводителями со всех боков. Патриархальные традиции и восточный уклад жизни вполне могут сосуществовать в одинаковом жилище и довольно часто как раз на их столкновении и сконструирована вся интрига телесериала.

Кровожадность. Турки тщательно маскируют кровь (закон заставляет), однако при этом легко могут убить главных героев в конце сериала. Если вы глядите драму, герои молодые и значительно влюблены, то возможности благополучно протянуть финал истории у них не высоки: не более 20% по нашим прикидкам.

Хит-парады и эскизность: турецкие телесериалы довольно часто делаются жертвой рангов. Недостающая денежная отдача ведет к стремительному и бессердечному закрытию многих программ. Перед вами сериал в 15 серий? Не задумывайтесь его смотреть, вероятнее всего в нем не будет даже закономерного конца. Телесериалы в 20-30 серий можно смотреть без боязни такого внезапного подарка, конец будет здравым, но знайте, что они не пользовались существенным результатом у аудитории и вероятно вам привидятся не интересными. Сериал в 40-50 серий является отличным бестселлером, глядите его уверенно. Сериал больше 60 серий — это суперхит, как правило суперхиты добираются до 80 серий. Немногие исключения из данного требования — уголовные телесериалы, которые идут очень много лет и имеют собственную особенную публику — маленькую, однако регулярную (самый лучший представитель данной группы сериал «Долина Волков») там без проблем «разменивают» по две-три тысячи серий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *