Как добраться в Геленджик

На самолете в Геленджик. Прошли те времена когда вопрос полетов в Геленджик висел, как говориться «в воздухе». Перестройка аэродрома не раз задерживалась. Большинство сторонников данного вида странствий были должны приходить в иные окрестные города, где есть аэропорты — Анапа либо Новосибирск. Тут основной дефицит – отдаление (более 100 км), которое все преодолевали на такси. После старта работы Геленджикского аэродрома в начале июня 2010 года, из Города Москва и определенных иных мегаполисов РФ в Геленджик можно добраться непосредственным рейсом!

От аэродрома в любую часть города идут рейсовые автобусы и маршрутки, стоимость проезда 15 руб. В шаговой доступности от аэродрома микрорайоны «Восточный», «Южный» и регион «Винзавод».

До распространенных курортных поселков Огромного Геленджика (Кабардинки, Дивноморска, Джанхота, Лазурной Бухты) надо будет ездить на муниципальном транспорте, однако с одной пересадкой. В пляжный год в Геленджик повысится число рейсов из Города Москва. Также сюда будут производиться непосредственные рейсы из Якутска, Казани, Омска, Перми, Саратова, Сургута, Тюмени, Уфы и Череповца.

Расписание авиарейсов в аэродром Геленджик меняется ежегодно. Число авиарейсов, доставляющих путешественников каждый год увеличивается. Из Города Москва, Петербурга, Краснодара, Казани, Якутска и определенных иных мегаполисов в летний год выполняются систематические рейсы в Геленджик.

Поиск рейсов до Геленджика. То если билетов в Геленджик на необходимые даты нет либо расценки зашкаливают, то можно пересмотреть вариант полета до Новосибирска (расценки будут значительно ниже), а оттуда купить трансферт до Геленджика либо доезжать на междугороднем автобусе.

На поезде в Геленджик. Ж/Д вокзала в самом Геленджике нет. Но доезжать на море поездом предпочитают большое количество путешественников, т.к. это выгоднее всего. Так вот, если Ваша конечная цель — это Геленджик и округи, то следовать нужно до ж/д установки Новороссийск, что в 30 км от Геленджика и оттуда доезжать на курорт одним из следующих способов:

Такси до Геленджика — оперативно и комфортно, стоимость от 900 до 1.500 рублей. за автомобиль.
Приватное маршрутное такси – на самом деле — то же такси, просто частники набирают общий автобус попутчиков по стоимости порядка 250 рублей. с человека.

Социальным автотранспортом с ж/д вокзала до автовокзала в Новороссийске идут троллейбусы номер6 (стоимость проезда — 12 рублей.) С автовокзала Новороссийска каждые 20 — 30 секунд пускаются автобусы в Геленджик (купон стоит порядка 70 рублей.) В Геленджике Вы приезжаете на автовокзал, откуда муниципальным социальным автотранспортом можно угодить почти в все участки города и пригороды.

Если непосредственных поездов в Новороссийск из Вашего города не идет, попробуйте приобрести билеты до иных близких станций: Жаркий Ключ, Туннельная либо Туапсе. Либо попробуйте вариант до установки Новороссийск с пересадкой.

На автобусе в Геленджик. В Геленджик каждый день следуют очень многие сотни непосредственных и временных межрегиональных и интернациональных автобусов, связывая курорт со всеми городами Краснодарского края, самыми крупными городами Ростовской области, Ставропольского края, республик Южного Кавказа, и многими городами РФ и стран СНГ (Город Москва, Астрахань, Кишинев и другие).

На автомашине в Геленджик. Большое количество путешественников предпочитают доезжать на море на собственном авто. Преимущества данного метода явны, но также и определенные недостатки, все же, находятся. Из азиатской части РФ весь поток автомашин на север проходит по автотрассе М4. Доехав по М4 до Новосибирска (180 км от Геленджика), далее можно идти 2-мя дорогами:

Автотрасса через пос. Джубга (расширение автотрассы М4) — немного не менее длинная и наиболее великолепная автодорога. Минусом данной автодороги является прохождение 2-ух высоких перевалов. В преимуществах красивые высокие виды и отличный асфальт. Пробки создаются на автотрассе в субботу и субботу при перемещении на море и в понедельник утром при перемещении с моря. Пытайтесь рассчитывать проезд по проезжей части на будние дни. Данный маршрут особенно желателен, если вы подвигаетесь в Архипо-Осиповку, Дивноморское, Бетту, Криницу, Джанхот, Прасковеевку.

Автотрасса через Крымск — Новороссийск (автотрасса А146) — немного длиннее, чем первый вариант, но несмотря на это почти отсутствуют извилистые горные дороги. Данный маршрут более удобно, если местом завершения вашего странствия будет село Кабардинка, Лазурная Бухта либо южные участки Геленджика. Трафик имеет такие же колебания по дням недели: пятница и суббота — затруднения в сторону моря. Воскресенье — затруднения в другую сторону.

Особенно необходимо подчеркнуть закрытие многих мобильных постов ГИБДД в Краснодарском крае (кроме постов на границах края), которые ранее допекали автотуристов не нужными вопросами и собственным вниманием, но это далеко не должно расслаблять автолюбителей, т.к. на автотрассах определено множество бесперебойно работающих камер закрепления скоростного режима, региональные экипажи ГИБДД оборудованы всеми сегодняшними средствами слежения и направлены на фиксацию выездов «на встречную полосу» и превышений скорости. Не нарушайте требования, и Вы не испортите себе расположение духа!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *