Как выбрать кондиционер

Чтобы верно выбрать кондиционер, вначале нужно определиться с габаритом здания и его размещением (располагается ли оно на солнечной стороне либо в тени). Исходя из данного нужно выбирать и производительность климат-контроля.

На 1 кв. метр площади здания должно доводиться 100 Вт производительности двигателя. И в случае если, к примеру, кондиционер имеет хладопроизводительность 2 кВт, то данного хватит, чтобы сделать уютную среду в комнате площадью до 20 кв километров (если соблюдать условие, что там находятся 1-2 человека и нет источников тепла).

Есть различные типы климат-контролей: напольные (мобильные), конвекторы и сплит-системы. Мобильный кондиционер без проблем выносить из одной комнаты в другую, он довольно часто оборудуется функцией чистки и ионизации воздуха. А есть и дефицит — надо будет часто изливать из него воду, которая садится при конденсации в особом отделе. Кроме того напольный двигатель не различается слабой работой. А хорош он тем, что его не нужно ставить, проделывая дыру в стенке. Как следствие, не нужно вызывать специалистов, что выгоднее.

Самой большой известностью пользуются сплит-системы. Такой тип климат-контроля не только лишь остужает здание в жару, но также и нагревает его в зимнюю пору. Кроме того такая технология не загромождает комнату. Сплит-система ставится у потолка и записывается в любой дизайн. Кроме того если погодная техника нужна в огромную квартиру либо дом, можно купить мульти-сплит-систему, которая позволит настроить собственную температуру в любой комнате. Впрочем, обойдется это диво техники раза в 2-3 дешевле. Если хотите приобрести кондиционер советуем посетить сайт https://libertyclimate.ru/nastennie-kondicionery/h.

Еще один плюс сплит-системы — удобство при установке, так как все бытовые климат-контроли работают от одного внутреннего блока, следовательно, проламывать стенки насквозь будут только в одном месте. А нужно помнить, что холодить одну комнату и синхронно обогревать другую нельзя. Все внешние блоки должны работать в одинаковых режимах: или лишь остывание, или лишь подогрев. По мере необходимости свободного администрирования температурами в различных комнатах нужно ставить в любой комнате свой кондиционер.

Ориентироваться на страну-производителя эксперты не рекомендуют. От данного стоимость почти не находится в зависимости.

Менеджер по бытовой технике факультета рекламных исследовательских работ «ГФК-Русь» Сантьяго Лема подчеркивает, что во всем мире покупают известность инверторные климат-контроли, которые дают возможность снизить колебания температуры. А в РФ их распределение остается невысоким, говорит специалист, вероятнее всего, из-за расценки — инвертер примерно на 10 тыс руб дешевле стандартного климат-контроля.

Не пробуйте сберечь, ставя кондиционер без помощи других. Дилетантская установка небезопасна тем, что вероятно поражение оснащения и падение системы. А сборная организация, которую вы пригласите, обязана иметь лицензию и бумаги, доказывающие квалификацию для предоставления такой услуги.

Принципиально помнить, что вентиляторам требуется хозяйский уход — по меньшей мере ежегодно нужно поменять фильтры, чтобы внутри не накапливались вирулентные бактерии.

В комнатах, через которые проходит очень много людей, данную процедуру нужно вести еще намного чаще, рекомендует главный директор Вниз предупредительной медицины Сергей Воинов. Не менее четкие сроки можно посмотреть в аннотации по использованию.

Расценки на оборудование для 20-метровой комнаты стартуют с 12 тыс руб и уходят далеко за сотню миллионов. А это далеко не все траты, к которым нужно готовиться. Установка составит до 100 % стоимости самого климат-контроля.

Установка устройства на 9 кВт обойдется около 8 миллионов, если монтажников звать там же, где покупали технику.

В одном онлайн-магазине журналисту «РГ» заявили, что можно и за 5 миллионов установить, если искать в обилии сборных компаний. Но наиболее доступная установка, которую у нас получилось отыскать, стоит 6 600 руб.

Менеджеры не рекомендуют приобретать оборудование и заказывать монтаж в различных компаниях. В такой ситуации все сервисные обещания перекладываются на установщиков.

Помимо климат-контролей есть и не менее простой в послании и подходящий электроприбор для образования удобства в помещении — вентилятор. Он и пререканий не вызывает, и в работе меньше нюансов.

Чтобы продлить срок эксплуатации пропеллера, нужно выбирать устройство с минимумом маневренных компонентов, рекомендуют эксперты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *