zeftera.ru.

Юрий Рабинович: станем играть в роли просителей

Юрий Рабинович Юрий Рабинович комментировал скитания «Запаса» по стадионам Украины.

Днем (во вторник) нам отказали в Косом Роге, – говорит Рабинович, – затем настоящих видов осталось всего ничего. Мы приняли перечень населенных пунктов и стадионов, разрешенных к выполнению матчей Премьер-лиги по перечню номер 1, и обнаружили сцену «Метеорит» в городе Днепропетровск, не задействованную в последние годы, однако вполне применимую к применению. Вот на ней-то и попытаемся поиграть.

Со стороны региональных властей противодействия не чувствовали?
На данный вопрос я смогу вам ответить лишь после поединка.

Что думают о происходившем в Премьер-лиге? Вам стараются предоставить какую-то помощь?
Послушайте, премьер-лига не должна помогать нам находить стадионы для выполнения матчей. Это не считается ее привилегией! Сооружение арен – неприятность самих клубов или региональных властей, которые должны жестко решить: необходим им футбол высочайшего качества либо нет! А УФПЛ, повторюсь, здесь совершенно ни при чем. В случае если станем так анализировать, то и до ФИФА дойдем…

Помнится, в более жестких погодных критериях вы даже в начале декабря играли на УТК имени Банникова. Оцениваете данный вид в роли пожарного?
С превеликим удовольствием бы осмотрел, если б не одно «однако». Практически сегодня эксперты колесили туда и резюмировали: вести на этом стадионе оставленный поединок 13-го экскурсионного тура нельзя.

Как вы хотите решать данную неприятность в дальнейшем? Не пора ли «Запасу» обзавестись собственным близким зданием?
А вы мне подскажите, пожалуйста, где его находить? Из воздуха он не будет. Однажды я заявил: «Дайте кусок земли – и мы возвестим спорткомплекс». А пока эти дискуссии напрасны, и я их не вожу.

Предполагаете на восстановленный «Европейский»?
Мы грезим поиграть на модернизированной основной арене страны, а пока этого не приключилось, вероятно, так и станем играть в роли просителей. Однако ничего, даст Господь, отыграем следующий поединок с «Шахтером», а затем зима отступит, и мы сможем хорошо завершить чемпионат. Впрочем крайне жалко, что, мягко выражаясь, по футбольному и по-спортивному руку помощи нам так никто не протянул.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *