zeftera.ru.

До конца года сделают украинско-польский институт

институт Вопрос об образовании Европейского украинско-польского института будет постановлен до конца 2016 года, обещал вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко.

Согласно его заявлению, мысль образования института появилась еще в 2001 году — тогда 8 высших Учебных Заведений сделали Азиатский коллегиум российских и чешских институтов, который сегодня благополучно работает. Как заметил Семиноженко, раз в год в коллегиуме проходит до 15 оборон диссертаций.

Вице-премьер-министр отметил, что в течение 2008-2009 годов эксперты из обоих государств спроектировали проект межгосударственного договора об образовании общего украинско-польского института на основе коллегиума. Согласно заявлению вице-премьер-министра, институт «будет настоящей новейшей модификацией высшего Учебного Заведения». «Это Болонская технология в действии. Проект общего института заполняет настоящим содержанием пока преимущественно внешние намерения Украины подключиться к европейскому месту среднего образования», — отметил он.

Владимир Семиноженко также заметил, что институт будет работать на принципах открытости и большой автономии, а выпускники синхронно приобретать российские и чешские дипломы. Согласно его заявлению, квоты по приему абитуриентов по разным просветительным назначениям ставить администрация института. В высшем Учебном Заведении может обучаться до 20% зарубежных жителей, а подготовка будет исполняться на 3-х языках. Также, институт обретет право открывать свежие отделения.

«Основное, что институт будет производительной экспериментальной основой — в нем будут вдохновлять знаменитые специалисты. Кроме большой платформы по гуманитарным и общественно-политических объектов, в институте будет сделан блок из самых многообещающих базовых и натуральных наук: молекулярной биологии и ряда инженерно-технических дисциплин», — сообщил Владимир Семиноженко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *