Как выбрать кондиционер

Давно из объекта роскоши стандартный бытовой кондиционер преобразовался в нужную вещь, без которой нельзя снабдить уютный локальный климат для проживания в доме. Он сохранит от летней жары. В особенности своевременной установка систем кондиционирования считается для граждан заключительных этажей в многоквартирных жилищах. Чтобы по преимуществу расценить все преимущества работы данного устройства, принципиально правильно выбрать кондиционер в квартиру.

Как правильно подобрать кондиционер

Прежде чем купить кондиционер для квартиры, стоит проанализировать все показанные на рынке модификации. Любой электроприбор отличается по собственным активным вероятностям, производительностью. Также нужно учитывать и размеры устройства.

Основные аспекты выбора:

  1. Производительность. Вне зависимости от того, какой вариант системы кондиционирования выбран, производительность устройства рассчитывается чисто в зависимости от площади комнаты.
  2. Вероятность не только лишь холодить, но также и греть воздух в помещении. Модификации кондиционеров, способных греть воздух, стоят довольно дорого, однако принимая во внимание регулярно развивающиеся тарифы на носители, применяя электроприбор на подогрев, можно сберечь до 30% от совместных расходов на нагревание.
  3. Функция ионизации и осушения воздуха. Эта функция дает возможность настроить электроприбор, действительно стилем, при котором, работая с максимальной перегрузкой, он сохраняет данную температуру воздуха, при этом чистит и засушивает воздух.
  4. Уровень гула. Прежде чем выбрать кондиционер для дома, проясните у менеджера уровень гула устройства. Сбалансированный вариант, когда этот уровень не превосходит 30дБ.
  5. Содержание таймера помогает настроить деятельность системы кондиционирования в правильном темпе. К примеру, ставя разную температуру для разного времени дня, электроприбор автоматом перейдет в ночь на не менее малый уровень гула, увеличив этим самым уровень удобства и качество сна владельцев дома, а днем форсирует обороты, так что стремительней остужая воздух в комнате.
  6. Вероятность выбора режима экономии.
  7. Функция вентиляции. Выбирая электроприбор с такой функцией, можно значительно улучшить локальный климат в помещении. Совет эксперта: для тех, кто мучается от астмы и прочих аллергических реакций лучше выбирать электроприбор с функцией вентиляции воздуха. Он будет истинным сохранением, так как благодаря ему в комнате всегда будет аккуратный воздух.
  8. Вероятность фильтрации и ионизации воздуха.
    Вне зависимости от цены, любые виды кондиционеров для квартиры имеют первый фильтр, который нужно время от времени снимать и очищать.

    Сделать лучше качество работы устройства и сделать воздух в помещении лучше, помогут особые системы фильтрации, поставленные в устройстве. Кроме функции чистки воздуха, они владеют бактерицидным результатом и возможностью ионизировать воздух.

    Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры: виды и модификации

    Есть некоторые виды кондиционеров, созданные для работы в доме:

    Стенные

    Стенной кондиционер бережет свободное место, в связи с тем что как правило он размещается у потолка

    Это наиболее распространенный и функциональный вид системы кондиционирования, который включает в себя 2 главных элемента: внутренний и врожденный блок. Если вы не знаете где купить кондиционер рекомендуем заглянуть на сайт ozon-ug.ru.

    Внутренняя часть кондиционера захватывает невесомые струи с улицы, которые, минуя через технологию остывания, выводятся и идут внутри здания через врожденный блок. Обе части плотно сплетены между собой трубками.

    Преимущества работы стенного кондиционера в доме:

    • бережливость свободного места, в связи с тем что врожденный блок, в большинстве случаев, устанавливается на стенах, низко у потолка;
    • довольно оперативное остывание (с условием верного выбора устройства по производительности);
    • в связи с тем что компрессор устройства размещается в наружном блоке, то кондиционер работает почти без гула;
    • вывод горячего воздуха осуществляется через внутренний блок;
    • функциональность. Большое количество опций дает возможность сделать работу устройства предельно комфортной.

    К минусам применения стенных кондиционеров можно отнести:

    • невысокую мощность. Для удержания повышенной действенности работы кондиционера для любого здания лучше применять автономный электроприбор;
    • довольно большая цена;
    • монтаж должен производиться лишь экспертами с опытом работы и особыми приборами;
    • в случае, когда внутренний блок смонтирован на фасаде дома, то в обязательном порядке требуется оборона двигателя от кражи.

    Напольные (передвижные) кондиционеры

    Простой монтаж и хорошая стоимость — преимущества напольных кондиционеров

    Отличительной чертой такого устройства считается его переносимость. Кондиционер (довольно огромных габаритов) можно двигать по различным комнатам, однако при этом, чтобы вывести подогретый воздух на улицу, в стенке делают окно для эластичной предоставляющей трубки. Эксплуатация напольных передвижных устройств имеет ряд плюсов:

    • довольно хорошая стоимость;
    • элементарное устройство устройства;
    • подходящий каждому монтаж;
    • переносимость двигателя;
    • функциональность.

    Из минусов необходимо отметить:

    • огромные размеры. Электроприбор занимает очень много свободного места в комнате;
    • потребность отведения горячего воздуха через трубку, и сопряженные с данным трудности ремонта предоставляющей системы. Иначе кондиционер не остужает воздух в помещении, а нагревает его.

    Оконные кондиционеры

    Это наиболее доступные и элементарные по приспособлению аппараты, помогающие остудить воздух в помещении. Все детали заключены в одном блоке, который устанавливается в окно.

    Преимущества применения оконной системы кондиционирования:

    • дешевая стоимость, дешевая каждому;
    • элементарное устройство устройства;
    • установку можно без проблем осуществить собственными силами, без привлечения специалистов гарантийного центра.

    Минусы работы оконного кондиционера:

    Все детали оконного кондиционера собраны в одном блоке, который устанавливается в окно
    • внушительные объемы;
    • потребность демонтажа старой оконной рамки и установка новой, оптимальной по фигуре и габариту;
    • невысокая производительность устройства;
    • недостающее число особых функций.

    Особенности много сплит – системы кондиционирования

    Главное различие сплит системы от стенного кондиционера заключается в том, что к одному наружному объекту подключается синхронно несколько внешних блоков, способных обслужить огромное место.

    Рассчитываем нужную мощь кондиционера

    Перед тем, как правильно выбрать кондиционер, нужно высчитать его употребляемую мощь

    Чтобы эффект от работы системы кондиционирования в жилище был предельным, важно правильно высчитать производительность устройства. Мало производительный кондиционер не может высококачественно делать собственные основные функции. Также мало производительный электроприбор регулярно подвергается высокой перегрузке, что ощутимо снижает период его работы.

    Легкие требования расчета производительности устройства по площади помогут сделать оптимальный выбор:

    1. .Рассчитываем нужную употребляемую производительность. На каждые 10м2 площади требуется 1000Вт производительности кондиционера.
    2. Если окна комнаты размещаются на северной стороне дома, и непосредственные лучи солнца озаряют здание на протяжении 7-8 часов, то вычисленное значение нужно повысить еще по меньшей мере на 20 %.
    3. Не следует забыть о том, что техника при функционировании акцентирует тепло. Любая единица техники в помещении — это еще особые 30% к вычисленной производительности.
    4. Наше тепло также стоит принимать во внимание. Регулярно присутствующий человек в комнате – это плюс 100Вт к вычисленному значению нужной производительности кондиционера.

    Кондиционер какой фирмы лучше выбрать для дома

    Задумываясь о том, какой фирмы выбрать кондиционер для квартиры, особенное внимание стоит предоставить производителю. Есть разные по ценовой категории кондиционеры, как правильно выбрать сбалансированный вариант?

    1. Кондиционеры класса премиум. Это довольно дорогостоящие аппараты, весьма отличного качества, соответствующие всем условиям покупателя. Они результативны в работе, качественные и долговременные. Элегантный внешний вид успешно отметит передовой образ квартиры либо дома. Обычно выбор кондиционера для квартиры устанавливает его цена, так как, как нам известно, отличный продукт не может быть доступным.
    2. Кондиционеры среднего класса не менее подходящие по стоимости. В большинстве случаев, они легче по активным вероятностям, и период их службы не превосходит 5-7 лет.
    3. Экономный вариант далеко не всегда выгоднее устройств среднего класса (стоимость вполне может быть завышена с помощью особых функций).
      Пока, аппараты данной ценовой категории довольно часто ломаются.

      Они довольно громкие в работе и период их службы нечасто превосходит сервисный период компании-производителя.

    Наиболее распространенные изготовители кондиционеров:

    1. Правильно выбранный кондиционер сможет помочь создать в помещении оптимальный локальный климат

      Saturn. Аппараты данного компании-производителя притягивают дешевой стоимостью. Средний уровень производительности стенного кондиционера находится в диапазоне в краях 2200-2300 Вт. Пока, агрегаты остывания воздуха фирмы Saturn нечасто оборудованы режимами подогрева либо вентиляции. Основные функции устройства – остывание и высушивание воздуха. Компания предлагает покупателю продукт среднего и экономного раздела.

    2. «Самсунг». Перечень продукта этого компании-производителя обхватывает как средний ценовой сектор, так и группу класса премиум. Аппараты довольно повышенной производительности оборудованы функциями осушения, вентиляции и остывания. Таймер и вероятность ДУ делает кондиционер фирмы «Самсунг» очень интересным для покупателя.
    3. Toshiba. Функциональные, производительные кондиционеры данного компании-производителя давно и крепко заняли верхние позиции на рынке. Производительность устройства может добиваться 4000 Вт. Элегантный внешний вид дает возможность успешно записывать врожденный блок в любой дизайн здания.
    4. Мицубиси. Довольно крупногабаритные, весьма производительные кондиционеры, с обилием функций и перспективой ДУ будут реальными ассистентами в разработке хорошего локального климата для проживания в доме. Стоимость изделий этого компании-производителя выше среднего, однако такая стоимость целиком оправдана отличным качеством и надежностью работы устройства.

    Как подобрать оптимальное место для установки кондиционера

    Определившись с тем, как выбрать кондиционер для квартиры, необходимо внимательным образом проанализировать вопрос выбора верного расположения устройства.

    Оптимальной поверхностью для установки считается ровненькая и высохшая стенка.

    Принципиально ставить электроприбор так что, чтобы холодный воздух умеренно делился по комнате, формируя впечатление удобства.

    Особенности использования кондиционера

    Воплощение некоторых нюансов работы устройства остывания воздуха сможет помочь продлить жизнь двигателю. Принципиально осознавать, что любая модель требует персонального сервиса, основные этапы которого изложены в аннотации по работы, однако при этом есть ряд факторов, необходимых для проведения, вне зависимости от модификации:

    1. Не следует подключать электроприбор, если температура атмосферы меньше дозволенной, обозначенной в аннотации. Если пробойкотировать это требование, вероятен гидроудар – неисправность, которая ведет к абсолютному уничтожению устройства.
    2. Невозможно использовать электроприбор, если не перекрыты двери либо окна. Прежде чем выбрать кондиционеры для квартиры, устанавливается производительность устройства, нужная для остывания установленного размера воздуха. Если данный уровень будет регулярно повышаться, то двигатель будет работать в нагрузку, что может привести к стремительному сносу главных частей.
    3. Увеличить результативность работы системы кондиционирования сможет помочь удаление осложнений на пути перемещения свежих потоков воздуха. Не следует урезать место особыми загородками, шкафами либо шторами.
    4. Не надо устанавливать электроприбор остужающий воздух рядом с источником тепла: телеприемником, морозильником либо обогревателем.
    5. Повышенная влажность в комнате может привести к формированию плесени внутри каркаса устройства. Задумавшись о том, какой выбрать кондиционер для квартиры, проясните дозволенную норму сырости и ее соответствие настоящим данным в помещении.

    Правильно установив вид и основные функции кондиционера, можно создать оптимальные критерии для жизни, уютный локальный климат, в котором можно восстановить реальные силы либо просто спрятаться от летней жары.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *