Как правильно выбрать кондиционер для квартиры

4a61f995

Выбор некоторой версии климат-контроля зависит прямо от того, с какой мишенью, и в каких условиях его будут использовать. А видов данных механизмов на самом деле очень много и любой из них был основан для некоторых требований работы.

Намереваясь направиться за покупкой климат-контроля для Вашей квартиры, необходимо прежде всего ответить на основные вопросы. Это позволит выбрать оптимальное для вас устройство.

1. С какой мишенью нужен Вам кондиционер. Основное предназначение климат-контроля – это изменение данных воздуха в доме, другими словами влаги, температуры, нахождения и аккуратности. Отличительной чертой климат-контроля, в отличии от работы приточно-вытяжной вентиляции, считается преимущественно то, что он не дает в квартиру невесомые массы с улицы. Кондиционер отдает улице тепло (либо мороз), и конденсат, снабжая в комнате поставленные характеристики.

2. Вид климат-контроля. Кондиционеры могут быть индустриальными, полупромышленными и домашними. Для квартиры либо кабинета предпочтительнее подходит бытовой. Примерно срок эксплуатации этого устройства составляет среднем 7-10 лет.

К тому же домашние кондиционеры могут быть оконными, мобильными (без воздуховода) и считаться мульти-сплит-системами, и сплит-системами. В большей части примеров люди уделяют основное внимание сплит-системам. Это наиболее распространенный вид климат-контролей, он имеет в составе 2 блока (внешний и внешний), который связывается с помощью системы коммуникации. В базу мульти-сплит-системы входят несколько внешних блоков, и одного внешнего.

Напольный кондиционер без воздуховода — когда отсутствует вероятность стандартную технологию
Отличительной чертой сплит-систем заключено в том, что это самый активный и комфортный вид климат-контролей. В их числе есть такие, работающие лишь «на холод». А могут быть и те, способные и греть и освежать воздух. А определенные могут подключать приточно-вытяжную вентиляцию, формируя воздухообмен.

Оконные либо мобильные кондиционеры сегодня приобретаются только тогда, когда отсутствует вероятность установить сплит-систему. Если вы не в курсе где купить кондиционер рекомендуем сайт ozon-ug.ru.

3. Расчет производительности. Этот уровень будет играть значительную роль в процессе определения выбора. Производительность выражается числом кВ, как раз их он «выдает», когда происходит остывание или подогрев воздуха.

Как правило ориентируются по производительности «на холоду». Необходимо подразумевать, что точная производительность зависит от требований, и какие теплоизбытки будет нужно устранить. Вследствие этого в любом установленном случае расчет производительности необходимо вести персонально.

Вследствие этого очень принципиально сказать эксперту, который осуществляет расчет производительности обо всех имеющихся в доме размерах и источниках выделения тепла. Кроме того нужно учесть такие характеристики как:

размер комнат (необходимы характеристики высоты, ширины, и длины);
наличие техники, которая может акцентировать тепло (это относится к компьютерам, морозильникам, телеприемникам и тому подобное);
особенности внутренней изоляции (содержание ПВХ окон, степень плотности дверей и тому подобное);
количество людей, которые живут в доме.

Как правило в каталогах почти всех изготовителей есть данные для любой модификации, по которым можно выбрать нужную модель. Эти характеристики включают средние расплаты, в которые интегрированы высота в 3 метра, от 2 до 3 живущих людей, и несколько штук домашней техники. В случае если у вас есть определенные вопросы по производительности модификации, то о ней вы можете узнать у консультанта. Относится к данному уровню надо основательно, так как иначе ваш грядущий кондиционер не может снабдить вам уютный климат.

4. Допускаемый уровень употребления энергии, гула и учет мощности. Одним из основных технологических характеристик считается мощность по воздуху. Данный уровень демонстрирует, сколько размера воздуха может впускать технология через себя (определяется в кубометрах в час). Чем он будет превышать, тем кондиционер может стремительней добиться поставленного уютного климата. Но также и выбирать чересчур мощный не следует, так как такое оснащение будет употреблять намного больше энергии.

Разумеется, это в большей стадии будет относиться к модификациям, которые владеют большим классом энергопотребления А. Они достаточно экономны, что дает возможность обходиться большими затратами энергии. Поэтому, если кондиционер будет применяться регулярно и при довольно повышенной температуре, то А-класс будет в самый раз – выбирайте его.

Работа любого климат-контроля сопровождается гулом. Вследствие этого, кондиционер, который выбирается в квартиру, обязан иметь максимальный гул при функционировании. Подходящим для внешнего блока будет уровень гула до 25-30 дБ, что позволит работать оснащение тихо.

5. Должна ли быть у устройства функция нагрева? Определенные модификации климат-контролей могут не только лишь освежать, но также и кроме того обогревать. Это весьма комфортно для образования удобной температур в любой сезон, даже зимой. Вследствие этого, модель с функцией подогрева – это прекрасный вариант, но он будет несколько дороже. Технология рекуперации воздуха также будет полезена.

6. Будет ли кондиционер с инвертором либо нет? Инверторное регулирование дает возможность гарантировать мягкое управление процесса замораживания, другими словами работа климат-контроля будет выходить без систематических запусков и остановок, не менее долгий срок эксплуатации этой модификации и самое лучшее сбережение энергии.

7. Технология обработки воздуха и фильтрации. Сейчас кондиционеры как правило имеют смешанный фильтр либо несколько автономных. Довольно часто это пылевой фильтр, который присутствует в любой системе. Также вполне может быть учтен особый тип фильтров, такой как кахетиновый, плазма-фильтр, био-фильтр и тому подобное. Это особые настройки, которые будут очень необходимы – разные вирусы и бактерии будут нейтрализованы с помощью серьезных препаратов. Не менее передовые фильтры дадут удаление частиц в легкой массе на молекулярном уровне – это различные дискуссии, раздражители, вирусы и тому подобное.

Некоторые из модификаций даже могут стать примером воздухоочистителя. Вследствие этого, если в доме живут аллергики, астматики, пенсионеры, дети, то технология с повышенной ступенью чистки невесомых масс будет в самый раз.

Если квартира имеет комнаты, которые трудно проветривать, то необходимо приглядеться к модификациям, имеющим в наличии генератор воздуха и ионизатор. Это позволит сделать лучше состав воздуха.

8. Содержание автоматических режимов. Стоит отметить, что в сплит-системах могут быть разные автоматические режимы и автоматика. Зачастую, как раз содержание большего числа подобных режимов делает кондиционер не менее дорогостоящим. Вследствие этого, если Вы не хотите переплачивать за то, чем не надо будет пользоваться. Вероятно, имеет резон не переплачивать за определенные функции:

усиленный порядок работы;
порядок «комфортного сна»;
порядок «Ветер»;
порядок осушения;
порядок самодиагностики и тому подобное.

Наиболее дорогой автоматикой считается интегрированный «климат-контроль», который на основании данных датчиков собственноручно подстраивает порядок работы, формируя самые лучшие на его взгляд критерии для человека.

Также необходимой функцией считается самоочищение внешнего блока, которая предупредить возникновение и умножение грибка, плесени и бактерий из-за присутствия влаги внутри оснащения.

9. Внешний вид. Нередко внешний облик при приобретении климат-контроля может поиграть постановляющую роль, но не надо сильно надеяться на внешний вид, так как это лишь обертка, а работоспособность находится в зависимости совершенно от иных характеристик. Разумеется, надо обратить свое внимание и на него, а прежде всего надо расценивать его перечень возможностей, особенно, сегодня есть достаточно огромное многообразие модификаций по внешнему виду, которые могут вписаться в дизайн без особенных неприятностей.

10. Критерии ремонта. Установка внешнего блока как правило проводится на стенку у потолка, так как именно там проходит скопление излишков тепла. При стремлении сберечь место, необходимо приглядеться к модификациям, которые имеют Slim-дизайн.

11. Выбор компании-производителя. Огромная часть передовых климат-контролей выполняется в Малайзии, Корее либо КНР по восточным технологиям. Но наиболее элитными остаются Мицубиси Electric, Daikin, Toshiba. Для людей с небольшим достатком стоит обратить свое внимание на компании «Самсунг», «ЭлДжи», Sony.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *