Лифт в доме

4a61f995

Лифт в особняке – это далеко не роскошь, а средство перемещения, когда обладатели довольно часто передвигаются между этажами либо спускаются за продуктами в подвал. Ну, если в доме есть старые либо заболевшие люди, то установить лифт в дом – просто потребность. По откликам экспертов, квалифицированная установка бытового промышленного подъемника может составлять десятки тысяч руб (исходя из модификации и «наворотов»).

По собственной структуре лифты для пригородного дома можно дерзко поделить на 3 огромные компании: спортивные, гидравлические и пневматические – так именуемые, аэролифты. Кратко разберем особенности любого вида.

База электрического лифта (речь в данном случае идет о полновесном пассажирском индустриальном подъемнике) – это двигатель, который за счет редуктора приводит в перемещение тяговые тросы. На тросах укрепляется кабинка, она перемещается по обращающим рельсам. Такая модель в самом совместном виде: о системе ловителей, противовесах, приямке и прочих значительных компонентах пойдет речь ниже. Спортивный лифт способен добиваться скорости в 1,4 м/с, это в два раза выше, чем на «гидравлике».

Двигатель можно установить как в особом механическом отделении, так и сверху лифтовой шахты. В последнем случае вся тяговая работа выпадает на долю электролебедки — совместно с мотором она устанавливается на «чердаке» шахты, на особых опорах. Аналогичная система будет требовать специального увеличения как тянущих балок, так и высшей перевязки. Советуем сайт www.trastlift.ru если если интересуют итальянские эксклюзивные лифты.

Основной недостаток электролифтов их шумность — лебедушка будет немного грохотать, как ни крути. Кроме того, она будет требовать особых механизмов для снабжения безопасности в случае откоса каната (очень редко) либо выключения энергии. А скорость подъемника и его стоимость будут не менее интересны сравнивая с гидравликой.

В гидромеханическом лифте технология состоит из емкости с маслом и гидронасоса, нагнетающего давление. Кабинку в такой системы поднимает клапан. В отличии от электромеханического, «гидравлика» менее прихотлива в ремонте: двигатель можно расположить даже на существенном удалении от лифтовой шахты. Как правило его все-таки необходимо ставить вверху, под лифтом: выдвижной шток равномерно спускает и поднимает кабинку на необходимую высоту.

Наиболее сегодняшняя модель — это пневматические криогенные лифты, не имеющие ни шкива с тросами, ни гидромеханического цилиндра. Это воздухонепроницаемую капсулу из поликарбоната. Перемещение кабинки в ней происходит с помощью разницы давления: когда насос откачивает из высшей секции воздух, кабинка подымается. Для чего особый клапан пускает воздух «обратно», и кабинка едет вверх. Как заявляют создатели, лифт не требует ни особенной лифтовой шахты, ни обращающих, ни ловителей — однако целиком неопасен. Если в процессе перемещения вдруг отключится напряжение, либо случится разгерметизация, устройство просто неспешно запустится вверх, по мере того, как будет снижаться давление в камере нагнетания.

Основной дефицит аэролифта — это его цена. Стоимость установки даже простой модификации будет стартовать от полумиллиона руб.

Если обладателю уж крайне хочется иметь в доме лифт, однако не хватает средств на «фирму», другими словами еще один неплохой вариант – можно за копейки приобрести и после незначительный переделки – установить «б/ушный», однако мастерски выполненный. Это будет легче, чем собрать свежий из различного рода несовместимых элементов.

Действительно — не потребуется удлинение заключительной приостановки, высота шахты от ее значения будет 260-270 миллиметров совместно с механическим местом. Изменение кабинки — лишь в высоту, с помощью удлинения стояков кабинки. Перемена купе кабинки, дверей шахты — однако это далеко не составит особенного труда. Все другое «железо» можно оставить почти без перемен… Приямок почти не требуется, довольно 100-150 миллиметров, уровень пола необходимо поднять на одну ступень. Мы обладаем реальный лифт, сертифицированный, с главными узлами и элементами промышленного производства…

Включить такое устройство на легальных причинах не выйдет, выделяет клиент. Однако, в любом случае, душа владельца будет размеренна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *