Как правильно выбрать кондиционер

В последнее время мы довольно часто начали заострять внимание на подобный электроприбор бытового быта как кондиционер. А помятуя о нескольких подряд летних сезонах с дымом, гарью и копотью – кондиционер стал почти нужен в любой квартире.

Кондиционер производит синтетическую свежесть, потому принцип его работы идентичен с механизмом работы морозильника. Внутри климат-контроля по трубкам циркулирует агент, который переходит то в газовое, то в некрепкое положение. Один из блоков данного устройства ест тепло и студит воздух, а другой, напротив – едя прохладный, в здание выдает жаркий.

Бесспорно, данный электроприбор нужен в любой квартире либо жилище, в особенности если в ней живут небольшие дети и нездоровые люди, которым нужен установленный тепловой порядок. О том, как выбрать кондиционер мы с вами и побеседуем сегодня. Хорошие характеристики кондиционеров можно посмотреть пройдя по ссылке.

Как по производительности, так и по системе кондиционеры отличаются друг от дружки. Главным дефектом, свойственным почти всем видам климат-контролей, считается гул, выпускаемый пропеллером и компрессором, в особенности большой в вечернее время. Есть несколько видов климат-контролей, отличающихся по собственным характеристикам:

Сплит – технология. Данный кондиционер состоит из 2-ух блоков, один из которых укрепляется на фасаде помещения, а 2-й располагается в доме. Данная модель климат-контроля пользуется самым большим спросом у клиентов.

Много Сплит — технология. Такой кондиционер можно ставить для замораживания воздуха во всех комнатах квартиры. В данную систему входит 1 блок, фиксирующийся с внешней стороны помещения и несколько внешних, отличающихся между собой по производительности.

Напольно-потолочный кондиционер считается одной из видов сплит — системы. В данной системе внешний блок климат-контроля находится либо у пола либо у потолка. Выходной из данного блока холодный воздух проходит вдоль потолка, пола и стенок здания, так что, пробиваясь во все уголки комнаты.

Такой кондиционер назначен для замораживания довольно огромного здания, так как владеет весьма большой производительностью.

Помимо этого, хорошую производительность имеют кассетные кондиционеры, у которых панель подачи воздуха укрепляется у потолка, а прохладный блок за подвесным потолком.

Существуют еще канальные кондиционеры, отличающиеся наиболее трудной технологией. Внешний блок такого климат-контроля размещается с внешней стороны здания, как и прочих, а холодный воздух сервируется в здание через трубы. Данные модели считаются почти тихими, и также могут применяться для вентиляции квартирных помещений.

Наиболее дешевая, дешевая и простая система кажется нам в оконных вентиляторах. Тогда, в раму окна врезается телевизор.

Для людей снимающих жилище и постоянно переезжающих с места на место советуется вариант мобильного климат-контроля. Такой бытовой электроприбор характеризуется мобильностью – его можно терпеть из одной комнаты в другую либо возить с квартиры на квартиру. Дефектом такого устройства считается мощный гул.

Ясно, что главной функцией климат-контроля считается остывание воздуха внутри здания, а определенные кондиционеры оборудованы технологией прогрева воздуха, а определенные технологией фильтрованной чистки от углекислого газа. В случае, когда нам необходим как раз такой кондиционер, то при покупке необходимо интересоваться у продавцов, какой технологией нагрева воздуха оснащен кондиционер – электрической либо технологией старта в другую сторону. Спортивная технология не менее подойдет для жесткого климата.

Чтобы верно определиться с производительностью нужного климат-контроля, необходимо в точности понимать площадь здания, где будет установлен электроприбор.

По советам экспертов кондиционер необходимо выбирать из расчета его производительности более 2 кВт на 20 кв. м. здания. Помимо этого, необходимо принимать во внимание число живущих в помещении людей, а также содержание источников тепла (это ПК, телеприемники, плиты, батареи отопления).

Не стоит забывать, что 1 зрелый человек способен акцентировать столько же тепла, сколько одна лампа 100 Вт. Помимо этого, окна, выходные на северную сторону и не прикрытые шторами, специально прогревают воздух с помощью солнечного тепла, всеобъемлющего в них.

В общем же все виды имеют собственные преимущества и для кого-то подходят в большей либо большей стадии, а все сводится к одному — при избрании климат-контроля стоит отталкиваться от его расценки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *