Как правильно выбрать размер клипсы

За прошедшие 3 года отмечается существенный рост размеров изготовления колбасных изделий в мясоперерабатывающей индустрии. Растущий рост требует от переработчиков интенсификации изготовления и модернизации собственных индустриальных площадок, маршрутом покупки и установки нового технологичного и скоростного оснащения.

Одним из типов оснащения, позволяющего существенно повысить масштабы изготовления колбасных изделий, считаются клипсаторы. При избрании этого вида оснащения перед любым изготовителем появляются вопросы, чем следовать при избрании клипсатора:

1) моделью поставщика;
2) видом клипсатора (ручной, автоматический, автоматический);
3) универсальностью клипсатора при функционировании с разными видами и поперечниками слоев;
4) ценой клипсатора и материалов.

Перед посланием к фирме-поставщику оснащения производителю нужно сконструировать техзадание, в котором воспроизведены следующие вопросы:

· перечень производимой продукции;
· размер изготовления;
· виды применяемой оболочки;
· вид клипсатора;
· оснащение ввезенного либо российского изготовления;
· свежее либо отреставрированное оснащение.

Сейчас рынок России представлен широким избранием клипсаторов, позволяющим мясопереработчику выбрать сбалансированный вариант оснащения в соответствии с пожеланиями и вероятностями клиента.

Предположим, что все формальности по декорированию сделки купли-продажи клипсатора урегулированы, оснащение доставлено в цех, смонтировано, проведены пуско-наладочные работы. Встает вопрос регулярного и актуального снабжения этого вида оснащения растрачиваемыми элементами, например клипсами и петлями. Прямые продавцы оснащения, в большинстве случаев, устанавливают мясопереработчика в твердые рамки по исполнению сервисных обещаний при обслуживании оснащения и поставки материалов для него, что вполне разумно. При этом, далеко не всегда аргументированно, производителю рекомендуется покупать дорогие завезенные из других стран материалы германского и испанского изготовления. Рекомендуем заглянуть на сайт https://ufa.kompo-rus.ru/оборудование/клипсатор-компо-кн-24п/ если требуется клипсатор.

При появлении неприятностей с клипсованием слоев, технологи и технологический штат предрасположены обвинять в данном клипсы и связь ее качества от компании-производителя (Германия, Италия, РФ, Беларусь). Скопленный опыт демонстрирует, что неприятности клипсования слоев появляются не только лишь у изготовителей, применяющих в изготовлении отечественную продукцию, но также и также с применением ввезенных клипс. Несмотря на то что при выборе клипс нужно прежде всего заострять внимание на советы изготовителей оснащения, разберем свойственные моменты, действующие на конечный финал клипсования:

1) повторяемость техобслуживания и ветхость оснащения;
2) квалификация коллектива;
3) виды клипсуемой оболочки (полиамидные, фиброузные, протеиновые, естественные);
4) размер клипсуемой оболочки;
5) некоторые модификации клипсаторов не работают с тем либо другим вариантом оболочки (к примеру, не все модификации клипсаторов Technopack клипсуют протеиновые оболочки);
6) вид применяемой клипсы (на примере Technopack: нежная?«ВТ», жесткая «В», особенно жесткая?«DST»);
7) рабочее давление клипсатора;
8) % перенабивки оболочки;
9) состав и конструкция фарша.

И в случае если не принимать во внимание по крайней мере один из перечисленных выше причин – это может привести не только лишь к существенным утратам продукции, но также и, в итоге, к выходу из строя дорогого оснащения.

Принимая во внимание, что на деле, в ходе изготовления колбасных изделий, может встречаться разное соединение этих причин, в зависимости от скопленного опыта, рекомендуем наиболее советы по каждому из упомянутых пунктов.

1. Качество, повторяемость сервиса и степень изношенности оснащения играет не самую последнюю роль на финал клипсования. Технологическому штату по истечении замены обязательно нужно чистить клипсатор от фрагментов фарша, промывать действующие участки, избегая попадания жидкости в пункт регулирования (не советуется чистить клипсатор струйкой жидкости под давлением, если это далеко не обсуждено изготовителем оснащения). После данного нужно исследовать технологическое положение всех участков и устройств и по мере надобности провести их наладку, советуется прошприцевать участок фаршевытеснителя пищевой смазкой. Нужно также раз в неделю вести смазку участков и устройств по технической карте смазки. Вовремя выполнять смену быстроизнашивающихся участков.

2. Квалификация штата. К работе на клипсаторе должен быть допущен штат, специально выученный и отдавший искусный экзамен. Не разрешается неплановая замена стандартного оператора лицом, не разрешенным к работе на клипсаторе.

3. Виды клипсуемых слоев:

· Полиамидные – наиболее крепкие из всех типов слоев, при следовании советов изготовителей по подготовке слоев к использованию прекрасно клипсуются многими из показанных на рынке клипсаторов. Выбор объема и твердости клипсы находится в зависимости от технологии изготовления, размера клипсуемой оболочки, % переполнения, вида фарша, его состава и конструкции и т. д.

· Фиброузные – владеют повышенной машинной стабильностью сравнивая с протеиновыми слоями и при следовании советов изготовителей по подготовке слоев к использованию прекрасно клипсуются многими из показанных на рынке клипсаторов. Выбор объема и твердости клипсы находится в зависимости от технологии изготовления, размера клипсуемой оболочки, % переполнения, вида и конструкции фарша и т. д.

· Протеиновые – (Белкозин, Кутизин, Фабиос, Ко-Ко, Натурин и другие.) наиболее проблематичные в клипсовании, так именуемые «нежные» оболочки. Для исключения порывов нужно строго сохранять советы изготовителей по перевозке и подготовке оболочки к использованию (сбережение, размотка, увлажнение и другие.). При клипсовании на клипсаторах верность клипсы советуется выбирать персонально, в зависимости от образовавшейся технологии на этом заводе. Коллагеновые оболочки клипсуются многими модификаций клипсаторов популярных изготовителей (при абсолютном совершении требований подготовки оболочки к использованию), кроме клипсаторов изготовления Technopack модификации DCA-Е, DCA-E-200. При клипсовании нужно понижать рабочее давление сжатия сравнивая с полиамидными и фиброузными слоями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *