Причины посетить норвежский Тронхейм

4a61f995

Те, кто разыскивают Северное сияние, как правило пускаются на юг Арктики, Христиания же притягивает больше тех, кто в любом случае сопряжен с искусством – так и забываются все иные города Норвегии. Однако оставьте немного места и времени в собственном маршруте для Тронхейма, прежней столице и третьему по величине городке в стране.

Тут располагается наибольшая в Скандинавии крепость, бушует вечерняя жизнь, есть масса трогательных музеев и галерей – еще по меньшей мере 7 причин, по которым здесь в обязательном порядке стоит задержаться.

Заметить всю мощь Средневековья в Nidaros Domkirke. Самое известное рыцарское сооружение Nidaros Domkirke в южной Европе побуждает многих собственной силой и зданием. Крепость сконструирована на могиле непорочного Олафа, «вечного» короля Норвегии и ее попечителя, набранного к лику непорочных после прохода страны от идолопоклонничеству к христианству.

Любопытно, что крепость привлекает 2-ух типов пилигримов: определенные просто идут по 640-километровому маршруту из Христиания, иные оказываются просто почитателями рок-группы Mayhem, которая расположила фото строения на обложке собственного первого альбома.

Сплясать сутки напролет. Если хочется музыки, то не обязательно ожидать до заката: в Тронхейме есть Rockheim – что-нибудь среднее между музеем и цивилизованным центром, который обхватывает историю музыки с 50х годов прошлого столетия по нынешний день. Диалоговые экраны и музыкальные установки легко займут вас на весь день, однако после захода солца лучше направиться в Fru Lundgreen, кафе-бар в подвале, где играет высококачественный скандинавский рок.

Окунуться в историю Норвегии. Знаменательные строения и монументы прекрасно сбереглись в Тронхейме, поэтому данный город прекрасно подходит тем, кому надо поностальгировать.

Резиденция Архиепископа является самым старым вежливым домом во всей Скандинавии – первые камни фундамента были заложены еще в XII столетии.

Возле него располагается евангелический собор Domkirke и музей при дворце, который поведает историю города со времен Стального столетия.

Второе место, которое совершенно точно вышлет в прошлое – это Народный музей (Folk Museum), однако он действует лишь летом. Это огромная площадь прямо на улице, на которой собраны аграрные дома различных пор. Reasons to visit trondheim гораздо больше, чем указано в статье.

Заметить как проживают монахи на полуострове Munkholmen. Если вы желаете заметить завещанную сторону Тронхейма, направляйтесь на полуостров Munkholmen. Карликовый полуостров, окружаемый прохладными водами Trondheimsfjord, является жилищем для бенедиктианского монастыря.

Выяснить Норвегию с ослепительной стороны. Норвегия – очень красивая страна, лишь необходимо понимать, куда смотреть. Чтобы заметить ярчайший регион города – Gamle Bybro, направляйтесь к мосту, основному в Старый город (Old Town Bridge). Отсюда открываются отличный тип на пакгаузные здания всех вероятных цветов, так комично отражающихся в воде речки Nidelven.

Не дивитесь, если вдруг у вас неожиданно подымется расположение духа – данный мост называют «Воротами счастья». Мост олицетворяет начало нового раунда жизни Тронхейма после пожара 1681 года.

С западной стороны моста стартует одна из ярчайших улиц города – улица Bakklandet. Тут большое количество магазинчиков с комфортными витринами и кафе в тонах алого и красного.

Выяснить традиции викингов. Это далеко не секрет, что ужин в норвежском баре, вполне может быть гибельным для вашего банковского счета. Все-таки, можно найти и умные цены. Их, к примеру, может посоветовать бар Baklandet Skydsstation. Он располагается в прелестном здании XVIII столетия, стенки которого декорированы вышивкой и старыми фото. Это прекрасное место, чтобы постараться различные виды селедки, бутерброды из пеклеванного хлеба и рыбий борщ. Самым лучшим добавлением к ужину будет аквавит – норвежская горилка, которой в данном баре не менее 100 типов.

Англичане, скорее всего, будут обеспокоены тем, как тут преподносятся британские пабы, потому лучше ориентироваться на что-нибудь не менее региональное. Прекрасное крафтовое вино наливают в приятном и ярком Trondheim Mikrobryggeri.

Насладиться фьордами, рыбной ловлей и горнолыжными откосами. Огромные открытия ожидают вас вне города: за Тронхеймом располагается Trondheimsfjord – 3-й по величине залив Норвегии (его дина порядка 126 км). Это прекрасное место для рыбной ловли и барбекю. Самое лучшее для этого время – это глубокая зима либо начальная зима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *