С чего же стоит начать составлять родословную

4a61f995

Генеалогическая, либо как ранее сообщали, родословная,- это вереница опекунов и детишек, где о любом доводятся главные данные.

Если запись начать с себя, то себя полагают первым поколением, собственных мать и отца- 2-м, опекунов любого из них(бабулей и дедушек)-третьим и так далее. Т акая генеалогическая именуется комбинированной.

Лучше всего собирание генеалогической начать со комбинированной восходящей генеалогической.

Прежде всего, данный тип генеалогической как правило начинают составлять по памяти собственных жизненных членов семейства.

Во-вторых, комбинированная поднимающаяся родословная-это начальный тип генеалогической. В ее отсутствие невозможно начать составлять нисходящую родословную.

В нисходящую родословную включается намного большее количество поколений, чем обычно сохраняется в памяти.

Если вы составите лишь вашу комбинированную восходящую родословную, то вы сделаете огромное дело для себя самих, для вашей семьи, даже для истории тех пор, в котором вы проживаете. Так как вы сконцентрируете данные и бумаги, которые, может быть, невозможно будет найти ни в каких архивах.

Что надо, чтобы составить собственную комбинированную восходящую родословную? В первую очередь нужно приготовиться к данной работе

Как я готовилась:

1. С начала завела себе отличную папку, объемом 33х23 сантиметров с разъемными кольцами.
2. Приготовила 2 десятка конвертов объемом немного больше листка писчей бумажки. Есть на почте (Арт.3319р,объем32.5х22.5) Их нужно переработать так, чтобы они открывались со стороны, которая объемом 22,5. А на большей стороне сделать дыроколом окна для подшивки в папку.

3. В эти конверты я укладывала собственные записи, послания, домашние бумаги, фото. Надписи на конвертах о том, что в них находится лучше делать карандашом. А лучше если пакет бесцветный, хорошо видно, что находится. Реализуются такие металлопластиковые конверты с клавишей. Это еще лучше, ничего улетать не будет.

Вот сейчас когда все готово, можно подходить к формированию генеалогической.

1 раунд. Узнала у собственных членов семьи ( матерей, пап, дедушек и бабулей) имена и отчества их опекунов.Узнайла также девичьи фамилии девушек семейства. Это вписала на автономном листе под оглавлением Перечень № 1

Затем составила Перечень № 2. Тут храняться записи о всех братьях, сестрах старшех родственников их супругах и супругах, и их опекунов. Потом приступить к сбору данных о любом члене семьи. На автономном листе я сообщала:

1.Фамилия, имя, отчество родного
2.Количество, год и месяц его рождения, место рождения
3.Для тех, кого нет в жизненных,-число, год и месяц гибели, где погребен.
4.Фамилия, имя, отчество отца данного родного.
5. Фамилия, имя, отчество мамы.
6. Фамилии имена, отчества восприемников,т.е. крестного отца и крестной мамы
7. Звание, для тех, кто появился на свет до 1917 года,показать: из фермеров, из горожан, из купечества, духовенства, дворян.
8. Место либо места проживания и в какие годы.
9. К какому исповеданию был отнесен при рождении и позднее (православному, католическому, мегаметанскому, жидовскому и т.п.) либо не относится ни к какому.
10. Где растился, какое формирование обрел.
11. Места работы либо службы, звания и должности.
12. Принимал участие ли в войнах, схватках. Когда и где.
13.Какие имеет либо имел премии (знаки различия, медали, ордена)
14. Фамилия, имя, отчество супруги (супруга).
15 Имена и даты рождения детишек (количество, год,год).

Эти данные лежат в конверте, прикрепленном в папке. Помните после любого вписанного вами данные делать пометку, от кого оно обретено и дату записи.

Конечно же о себе самой можно вписать данные по пунктам 1,2,4,5,8,9, вероятно, 6 и частично 10..Не огорчайтесь, если вы не можете найти данные по всем пунктам Общие данные о каждом человеке получается скопить крайне редко. Если возникнут вопросы по теме составление родословной быстро советуем заглянуть на сайт geno.ru.

2 раунд. Убеждена, что прочтя вышеизложенную информацию, Вы продемонстрировали себе стол обрушенный кипой бумаг, и скорее всего Ваш пессимизм поубавился. И абсолютно зря. Собирание собственной генеалогической на хлопчатобумажных носителях это на данный момент дела достаточно давно прошлых суток. В настоящее время есть превеликое большое количество компьютерных товаров позволяющих составлять генеалогическое древо почти на квалифицированном уровне. И более того, есть платформы которые позволяют в автоматическом режиме формировать домашние веб-сайты.

Все что я «нарыла», внесла в таблицу. Я пользовалась прграммой FamilyFreeBuilder. Она дает возможность формировать, редактировать наследственное дерево, держать домашние фото, бумаги, видео.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *