zeftera.ru.

Интернет обзаведется знаменательным поисковиком

Интернет Новая технология позволит производить поиск информации по основе знаменательных источников: рукописей, книжек и карт.

Сайтом с поисковиком могут пользоваться все желающие.

Проект, который получил название Connected History, имеет задачей соединить автономные базы оцифрованных знаменательных источников и сделать их вразумительными для всех желающих.

Согласно заявлению начальника проекта, доктора Роберта Шумейкера (Rob Shoemaker) из института Шеффилда, оцифровкой знаменательных бумаг занимаются очень многие федеральные и платные заведения. Они составляют свои базы электронных бумаг. Базы не сопряжены между собой, а доступ к определенным из них можно получить лишь по подписке.

Поисковик, который разрабатывают участники проекта, соединит воедино все электронные источники с знаменательными бумагами: книжками, газетами, рукописями, родословными схемами, картами и снимками. Ожидается, что в целую основу зайдут бумаги, датированные 1500-1900 годов.

Как сообщает BBC, в настоящее время собственные базы знаменательных бумаг создателям дали 12 заведений. Разработчики системы рассчитывают, что в будущем к плану подключатся свежие участники.

Поисковик поместится на автономном сайте, доступ к которому будет свободным. Поиск будет можно вести по имени, по месту и по дате.

В настоящее время создатели проводят подготовку бумаг: вводят разметку, пишут инструкции и формируют технологию систематизации. Первая ступень проекта будет окончена в начале марта 2011 года.

В конце мая испанские специалисты показали поисковик, который может находить информацию на нескольких языках. Для поиска технология применяет основу информации, построенную на синтетическом языке Интерлингва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *