zeftera.ru.

Ученик Перельман отказался от млн долларов США

Георгий Перельман Питерский ученик Георгий Перельман рассказал, что ему не требуется награда размером 1 млрд долларов США, осужденная за решение догадки Пуанкаре, рассказывает The Daily Mail.

Как рассказывает издание, один из наиболее интеллектуальных людей на планете проводит воздержанный стиль жизни, отделанная в небольшой санкт-петербургской квартире, кипящей тараканами. Через дверь он заявил журналисту издания: «У меня имеется все, что мне необходимо».

Соседка математика Религия Петровна сообщила английскому изданию, что была в квартире Перельмана только когда-нибудь.

«Я была потрясена. У него имеется лишь стол, стульчик и постель с нечистым матрацом, который остался от пьяницы, отдавшего ему это жилье. Мы планировали освободиться от тараканов в нашем подъезде, однако они все скрылись в его квартире», — заявила соседка математика.

Напоминаем, что 19 мая Георгий Перельман стал победителем премии тысячелетия Точного факультета Клэя, размещенного в североамериканском штате Штат, за подтверждение догадки Пуанкаре.

В 2006 году отечественному научному работнику за решение данной же цели была присуждена интернациональная награда «Медаль Филдса», но и тогда эксперт не прибыл на вручение премии.

«Меня не интригуют денежные средства либо известность. Я не хочу ставить себя на показ, как животное в зоопарке. Я не персонаж арифметики, я не везуч, из-за этого я не хочу, чтобы все наблюдали на меня», — заявил тогда Перельман.

Согласно заявлению товарищей научного работника, в 2003 году, после разгадки догадки Пуанкаре, Перельман закинул арифметику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *