zeftera.ru.

Газ в Киеве переступил планку в 8 гривен.

Газ В Киеве расценки на газ быстро увеличились, пройдя душевный этап в 8 гривен. А-95 повысился в цене с 7,95-7,98 до 8,35 гривен/литр, дизтопливо — с 6,90-6,95 до 7,37 гривен/литр.

В регионах расценки повысились не повсеместно. В Донецке, Одессе и Крыму они пока ниже 8 гривен, а во Львове ведут торговлю и по 8,35, как в Киеве. Инвесторы видели предпосылки для повышения, так как оптовые расценки повысились за прошедшие недели очень ощутимо, однако настолько сильного скачка не предполагалось.

«Как только Кабмин наведет порядок с «бодягой», перекрыв ей маршрут к покупателю, расценки будут более ожидаемыми и надежными. Сегодня беспристрастная стоимость на А-95 — около 8,05-8,10 гривен/л», — полагает главный директор консультационной категории «А-95» Сергей Куюн.

Замдиректора НТЦ «Душа» Геннадий Рябцев говорит, что газ мог начать мягкое подорожание еще 2 недели назад: из-за увеличения тарифов в большом опте на 1000 гривен на тонне А-95. «Чтобы не потерять прибыль, розница обязалась поднять расценки на 3—5%, это 30—35 коп., что и случилось.

Однако скорее всего правительство в скором времени «пригнет» инвесторов и газ подорожает до 8 гривен», — убежден Рябцев. Источники издания в Минтопэнерго передают, что на 24-26 мая рассчитано совещание модернизированной экспертно-аналитической категории при Кабмине, которая устанавливает ценовой ход на нефтепродукты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *