zeftera.ru.

Стоимость «Олимпийского» снова вырастет

НСК Европейский Первый зам. министра областного формирования и возведения Анатолий Беркута предсказывает определение исправленной стоимости перестройки Государственного спорткомплекса «Европейский» в начале августа.

Про это он сообщил в процессе брифинга.

«Заключительная цифра по цене работ будет известна на протяжении 2-ух лет», — заявил Беркута.

При этом он заметил, что стоимость перестройки будет существенно повышена, не уточнив прогнозные данные.

«Ясно лишь одно, что данный спорткомплекс не стоит 2 млн гривень. Их априори было мало. Я еще в 2008 году заявлял, что стоимость будет иная, однако какая — неясно. Я отвечаю за собственные слова и говорю: да, стоимость будет иная, да, она будет существенно выше 2 млн гривень», — добавил заместитель министра.

Беркута привел в образец спорткомплекс в Варшаве (Польша), стоимость которого составляет около 5 млн гривень, при том что его вместимость составляет около 50 млн. мест (вместимость «Олимпийского» — 69 млн.) и в данную стоимость не включено оснащение особых автомобильных парковок и гостевой зоны.

Однако он также отметил, что такая разница в стоимости находится в зависимости и от того, что зарплаты в Польше значительно больше, чем на Украине.

В начале апреля вице-премьер-министр Борис Колесников расценил реконструкцию НСК «Европейский» в Киеве в 500-550 млрд долларов США.

В начале марта он разрешил вероятность повышения стоимости перестройки комплекса.

В начале ноября 2008 года Офис Министров расценил стоимость перестройки НСК «Европейский» в 2,1 млн гривень.

Перестройка НСК стартовала 1 января 2008 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *