Протасовы начнутся на ФИА European Touring Cars Cup

авто-ралли То, о чем длительное время и активно говорили некоторые слухи, будет реальностью в обозримый уикенд: семья Протасовых в полном составе стартует в 1-м раунде кругового Приза Европы ФИА European Touring Cars Cup.

Как сообщил представитель автодрома «Крачка» Бевз, все трое – отец Леонид Александрович и его двое детей, Ирина и Вася – начнутся на одинаковых БМВ 320i E46 в классе Супер 2000. Интересно, что, согласно заявлению Бевза, все 3 автомашины по завершении автогонки направятся в Киев, где будут начаться в аналогичном классе в масштабах первенства Украины.

В текущем формате Приз Европы по круговым автогонкам состоит из 3-х шагов, любой из которых содержит 2 автогонки. Первый раунд, который состоится в обозримый уикенд, получает у себя португальский автодром «Брага», размещенный незначительно южнее столицы данной страны, Порту. Автотрассу протяженностью 3020 километров можно обрисовать, как достаточно скорую – прошлогоднее время в квалификации класса Супер 2000 составляло около секунды и 25 сек, что значит среднюю скорость порядка 120 – 128 км/ч (для аналогии – средняя скорость авто подобного класса на киевской «Чайке» составляет те же 125 км/ч).

В классе Супер 2000 на 1-м раунде ETC Cup начнется 12 участников, в числе которых под номерами 5, 6 и 7 на старт выйдут как следствие Елена, Юрий и Леонид Протасовы. Принимая во внимание установленное технологическое отделение от соперников (конкуренты по классу движутся в основном на БМВ в более новом кузове Е90), основной целью Леонида и Иры считается финиш на таких же позициях, которые удастся покорить в квалификации. Перед Юрием же стоит более трудная цель – постараться в процессе автогонки сделать лучше собственную позицию и достичь как можно отличного итога. Квалификация первого раунда ФИА ETCC состоится в воскресенье, 27 мая, а обе автогонки – на следующий день, 28 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *