zeftera.ru.

Е. Геллер: «Заря» хочет в еврокубки

Е. Геллер Вице-президент «Зари» сообщил о крупных проектах формирования клуба.

После того, как Вы утвердили «Зарю» будете взрываться между МФК «Шахтер» и луганской командой?
Я утвердил для себя стратегически важное решение, что буду заниматься лишь футбольным клубом «Заря», поскольку невозможно быть и там, и там.

А мини-футбольный клуб «Шахтер»?
Мини-футбольный клуб «Шахтер» есть. Он был, есть и будет. У меня имеется компаньон, который в настоящее время занимается данными вопросами.

Какая политика формирования луганской «Зари»?
На данный момент мы предприняли попытку получить в аренду либо купить игроков, которые могут увеличить уровень игры. В его отсутствие не будет болельщиков на стадионе. Нет резона получить команду, чтобы увести ее в первую лигу. У нас цели совершенно иные – получить клуб и поднять его как можно выше. Через определенное время надо, чтобы луганская «Заря» играла в еврокубках.

Какие ожидается делать вливания в команду?
Огромные вливания, однако это платная загадка. Я полагаю, что по игре и по формированию инфраструктуры, все заметят, какие это будут вливания.

Когда это будет можно заметить?
на данный момент в клуб инвестировано довольно много денежных средств. Можно вкладывать умалишенные денежные средства и не получить итог, а можно инвестировать осмысленное число и достичь предельного итога. Я предпочитаю 2-ое, однако это не означает, что я буду беречь на футболистах.

Вы утвердили клуб с задолженностями по заработной плате…
Да. Действительно я клуб приобрел за одну гривну, однако получил его с огромными долгами. На данный момент этих долгов нет – ни перед футболистами, ни перед кем. Можно сообщить, что клуб начинает все с чистого листка. Невозможно что-нибудь добиваться от людей, в случае если ты ничего не позволяешь вместо, а даешь лишь обязательства. Я встречался с футболистами, они мне рассказывают, что ни один раз им заявляли – поиграйте 1 поединок, а послезавтра все будет. Так продлилось в течение нескольких лет, а может быть больше. Из-за этого мною было решено потушить все задолженности до конца первого круга.

Поведайте об заявленном состязании на образование новой символики клуба?
На самом деле, оглашен конкурс на образование новой клубной символики. Наряду с состязанием мы использовали в его подготовке несколько зарубежных организаций. Как правило болельщики крайне привязчивы, из-за этого я хочу услышать их соображение. Мы сделали конкурс бесцветным, чтобы любой желающий мог доставить нам собственный вид. Конечно же чемпион будет вознагражден. В случае если символика болельщиков, по-моему, и мнению экспертной комиссии будет намного увлекательнее, чем символика задействованных зарубежных организаций, то мы примем данный вид. В случае если будет самой лучшей объявлена символика одной из организаций, то вид знака мы поставим на трибунал болельщиков. Я полагаю, что герб у команды должен быть свежим. Обновленный клуб – обновленный герб.

Как мы осознали, у Вас есть собственная политика формирования клуба. Насколько она предусмотрительна? За сколько лет Вы желаете добиться минимума с «Зарей»?
В связи с тем что я еще сравнительно юноша, болезнь молодежного максимализма у меня не состоялась. Я хочу, чтобы «Заря» стала заслуживающей командой европейского общества. Однако я осознаю, что за один-два года это сделать будет трудно. Я получил команду не на год, не на 5 либо двадцать лет. Рассчитываю, что с данной командой буду всю собственную жизнь, рассчитываю, что она будет длинной. Полагаю, что однажды «Заря» приятно удивит не только лишь лично меня, но также и всех болельщиков Украины.

Отчего Вами было решено сделать свободный вход на поединок с львовскими «Карпатами»?
Чтобы заинтересовать, по возможности больше болельщиков в целях помощи команды я решил сделать на поединок свободный вход.

Это лишь на 1 поединок?
Да. Мы же не альтруисты, мы можем осознавать, что все несет за собой траты. В случае если люди привыкнут к свободному входу, то с годами они закончат идти и на свободные матчи. Это была моя дань болельщикам за то, что они всегда идут и сохраняют нашу команду.

Какие в настоящее время неприятности у «Зари»?
Наиболее главная неприятность – это неимение отличных учебных полей. Есть неприятности и у главного поля команды – это обогрев, освещение. Мягко выражаясь, учебная основа в не хорошем пребывании. Я полагаю, что равномерно, когда потеплеет, мы начнем делать вложения в инфраструктуру. На данный момент не закрыта бесплатная детская школа, поскольку я отлично осознаю, что дети – это наше будущее и в случае если мы поднимем из трехсот человек по крайней мере одного-двух футболистов, это будет большой уровень. Я подразумеваю футболистов высочайшего качества. Сделать все невозможно, однако потихонечку мы проводим деятельность. Раскрыли детскую школу, в настоящее время станем стараться сделать учебные поля, обновить поле, которое есть на «Авангарде» и с годами в моих проектах есть перестройка основной спортивной арены города.

Другими словами не сооружение нового стадиона, а перестройка бывшего?
Пока я не готов нравственно к сооружению нового стадиона. Вполне может быть, через установленное число лет я разовьюсь для этого. Да, я полагаю, что было бы любопытно и вам и болельщикам услышать о том, что послезавтра стартует сооружение нового стадиона, однако пока, повторюсь снова, нравственно я к данному не готов. На данный момент есть основа, которую можно сделать лучше, ослепительный образец этому харьковский «Металлист», который получил спорткомплекс и равномерно его переоборудовал, доведя в целом до крайне хорошего европейского значения. Пока у меня такие проекты. Вполне может быть, через несколько лет мы с вами повстречаемся, и я вам заявлю, что решил создавать обновленный спорткомплекс.

Какая задача стоит перед «Зарей» в этом году либо вы устанавливаете задачи на будущее?
Да, я устанавливаю некоторые задачи и цели перед игроками и тренерским составом на возможность, однако сегодня ключевая цель – угодить в десятку. Я взглянул турнирную таблицу и принял решение, что сделать это будет вполне возможно. Необходимо чтобы болельщики хорошо знали, что бригада проходит к священной пятерке, к азиатским призам, а не к вылету в первую лигу. На 2015 год цели будут намного выше. Человек же не в состоянии находиться на месте. Он всегда должен идти вперед. В случае если человек начинает останавливаться, то он начинает снижаться вверх. Лучше медлительно, однако идти наверх, чем остановиться и поползти вверх.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *