zeftera.ru.

Федерер: Я без проблем протяну проигрыш

Федерер Немецкий теннисист Роджер Федерер не стал пояснять собственное поражение в четвертьфинале «Ролан Гаррос» от шведа Робина Содерлинга трудными погодными критериями, которые сопровождают чемпионат с первого дня состязаний.

«Меня срывает тот факт, что 3 поединка в этом году на грунте я проиграл в ливень — в Эшториле, Париже и тут», — заявил Федерер на конференции, которая стартовала лишь спустя 2 дня после поединка.

При этом теннисист отметил, что погода была одинаковая для двух игроков. «После перерыва, когда критерии на площадке усугубились, он (Содерлинг) стал играть прекрасно, все стало укладываться в его пользу. Он прекрасно подавал, а мне не достало 5-10 км в час на подаче из-за требований. Однако я не могу пояснить это, поскольку мы оба были в одинаковом расположении», — увидел швейцарец.

Отзываясь на вопрос, было необходимо ли ему однажды еще сталкиваться с игроком, который бы мощнее играл на подаче, Федерер представил Хуана Мартина дель Потро. «Вы все позабыли о нем, поскольку он травмирован», — добавил Роджер.

Поражение от Содерлинга оборвало необыкновенную линейку Федерера из 23 подряд выходов в полуфиналы на состязаниях Огромного Шлема. «Однако моя серия из четвертьфиналов продолжается», — пошутил теннисист.

Роджер вспомнил, что в 2004 году также на «Ролан Гаррос» потерпел поражение от бразильца Густаво Куэртена на начальной ступени чемпионата.

Невзирая на поражение, Федерер полагает, что был готов выиграть чемпионат, в связи с тем что приблизился к состязаниям в отличной фигуре. «Я ценю всех игроков, однако давайте станем правдивы — я могу обставить любого из них. Я ощущал, что отыскал собственную игру (на грунте), когда посетил Мадрид (на чемпионат), что она вышла на высочайший уровень, я был удовлетворен собственным представлением на прошедшей неделе тут. И знаете, я не хочу возиться в том, отчего я сегодня проиграл. Полагаю, я без проблем это протяну и начну снаряжаться к травянистому году», — закончил Федерер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *