zeftera.ru.

В Арктике начали активно размножаться животные

Арктика Численность животных в Арктике во время с 1970 по 2004 годы повысилась на 16%. Такие данные были обретены в процессе теста, произведенного интернациональным коллективом специалистов.

Специалисты считают, что причиной восстановления популяций определенных жителей противоположных широт стало внедрение законов, запрещающих охоту на них. Так, запрет на отлов гренландских китов содействовал тому, что на протяжении 30 лет их численность раз в год увеличивалась на 3 %.

Все-таки, ученые выделяют, что рост температур свирепо отразился на самом существовании приполярных животных. Например, как раз с развитием климата эксперты объединяют уменьшение популяций сайры в Беринговом проливе и понижение численности темных казарок. 

Крупный прогноз позвоночных, водящихся в Арктике, ведется в масштабах проекта ASTI (Arctic Species Trend Index — индекс, демонстрирующий перемены в численности приполярных типов). Ученые исследуют порядка тысячи типов животных — это составляет около 35 % от полного количества приполярных позвоночных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *