zeftera.ru.

Побит мировой рекорд по скорости комплекта СМС

СМС Обновленный мировой рекорд по скорости комплекта SMS-сообщения был установлен вчера и установлен формальным представителем Книжки рекордов Гиннеса.

Как уточнили в организации «Самсунг» Электроникс, юноша из Соединенных Штатов с помощью телефона «Самсунг» Omnia II за 35,54 сек накопил с помощью клавиатуры мобильного телефона фразу «The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human» (Острозубые пираньи из подразделения Serrasalmus и Pygocentrus считается наиболее суровыми пресноводными рыбами во всем мире. В действительности они нечасто штурмуют людей).

Обновленный мировой рекорд установлен в нью-йоркском кабинете «Самсунг» и в скором времени будет внесен в Книжку рекордов Гиннеса. Как сообщили в «Самсунг», добиться такого скоростного комплекта на традиционной телефонной клавиатуре было бы нельзя. Но учредители пропустили применение существующих на данный момент добавочных технологий. В телефоне Omnia II была установлена новая технология ассистирования при комплекте извещений Swype, спроектированная одинаковой организацией.

Система Swype работает на любых аппаратах, оборудованных онлайн экранными QWERTY-клавиатурами, похожими на те, что есть на iPod Touch либо Айфон. Основной принцип Swype состоит в следующем: клиенту рекомендуется не «отстукивать» на дисплее слово по буквам, а вести мизинец по дисплею от базовой буквы слова по всем следующим, насколько бы наносить слово по буквам, технология в то же время в живую рассматривает словарный резерв и старается отгадать, что как раз за слово клиент «проступает» на дисплее.

В техническом плане система употребляет достаточно недостаточно вычисляемых ресурсов, из-за этого она может работать даже на слабых мобильных устройствах. Например, основа из 65 миллионов слов в Swype занимает всего 250 КБ. Всего же работающая технология резервирует для себя в памяти мобильного телефона около 1 килобайта памяти. Наиболее «обжорливые» детали тут — это анализатор элементов слов, поисковый двигатель слов и, фактически, пользовательский внешний вид. По сравнению с технологией T9, Swype работает немного стремительней на определение слов на начальном раунде, также, платформа создает так именуемый память — незначительный лексикон слов, которые применяются клиентом намного чаще прочих и прежде всего технология занимается поиском по ним.

По данным Книжки рекордов Гиннеса, прошлый рекорд для 160-символьных извещений составил 41,4 сек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *