zeftera.ru.

В Киеве стартовала акция «Свинья за рулем»

автомобильная парковка «Киевзеленстрой» начинает акцию «Свинья за рулем», нацеленную против нерадивых водителей, которые паркуют собственные машины на газонах.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Киевской городской федеральной администрации.

«Киевзеленстрой» призывает водителей показать высочайший уровень социальной ответственности и внешней культуры, и не припарковываться на газонах, — заявил гендиректор КО «Киевзеленстрой» Александр Козловский. — Мы станем вести консультативную деятельность, станем выставлять правонарушителям денежные штрафы и станем развешивать таблички «Хавронья в автомобиле» на испорченных газонах — в местах самого большого скопления нарушителей. Мы хотим основательно приняться за данную неприятность».

По данным «Киевзеленстроя», авто, запаркованный в зеленой зоне, основательно нарушает высокий пласт земли совместно с крупнокорневой технологией растений. Для того, чтобы восстановить поражение и взрастить на этом месте травянистый покров, необходимо несколько лет. Также, когда авто стоит на газоне, на зелень капает масло, газ и прочие автомобильные отходы, повреждая корневую технологию растений.

Во выполнение постановления Киевской городской федеральной администрации от 16.01.09 №30 «О покрытии убытка, отмеченного субъектам благоустройства», при любом из областных общественных заводов по уходу за зелеными насаждениями соединения «Киевзеленстрой» сделаны регулярно действующие комиссии по определению убытка, отмеченного субъектам благоустройства.

Участники этих комиссий начали часто производить рейды в целях обнаружения авто, запаркованных на территории зеленых зон. При выявлении авто, запаркованного в зеленой зоне, представители комиссии проводят фотофиксацию авто и составляют аналогичный Акт освидетельствования субъекта благоустройства при определении его реабилитационной стоимости. Акт подписывают все участники комиссии, и очевидцы.

За то, что автолюбитель запарковался в зеленой зоне, он в обязательном порядке понесет взыскание. По вычислениям соединения «Киевзеленстрой», авто, заехавший в зеленую зону 4-мя колесами, примерно нарушает 7,0 кв. м газона. Стоимость восстановления такой площади газона составляет 454 гривен. Денежный штраф за ликвидирование цветников — от 17 до 51 гривен. Денежный штраф за наскок на зеленые посадки 2-мя колесами – 260 гривен.

Как вид компенсации рассматривается вовлечение нарушителей к восстановлению испорченных ими зеленых насаждений и следующему уходу за ними. За 2009 год были установлены 7 млн. 107 подобных нарушений. «Киевзеленстрой» крайне рассчитывает, что в 2016 году водители будут более важными и более ответственными, и таких нарушений будет недостаточно, сообщает УНИАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *