zeftera.ru.

Коммунисты просили Перельмана презентовать им млн

Перельман Коммунисты Санкт-Петербурга просят Георгия Перельмана, будто бы отказавшегося от премии в млн долларов США, дать денежные средства им.

На принятые денежные средства компания рассчитывает возвести академгородки, в которых могли бы работать элементарные, профессиональные специалисты. При этом коммунисты Санкт-Петербурга оставляют за Перельманом право наблюдать проект.

Малинкович добавил, что часть средств пошла бы на подкрепление мавзолея Ленина.

«Противные власти регулярно грозят перекрыть Мазар, выгораживая это тем, что на него уходит очень много денежных средств. Применяя часть премии Перельмана, мы могли бы решить данную неприятность,» — сообщил лидер перемещения «Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской бласти». Официальное послание к Георгию Перельману ожидается принять на совещании компании, которое пройдет 24 мая 2010 года.

Награда в млн долларов США была присуждена отечественному арифметику точным факультетом Клэя за решение одной из так именуемых задач тысячелетия — подтверждение догадки Пуанкаре. Источником слухов об отказе Перельмана от денежных средств стал английский таблоид The Daily Mail, который обнародовал статью под наименованием «Самый интеллектуальный во всем мире человек отказывается от кубка в млн долларов США за решение труднейшей точной цели».

В ней пишется, что отечественный ученик через замкнутую дверь заявил, что «у него имеется, все что необходимо». При этом, к кому точно обходился Перельман, и когда это было, не сообщается. Не докладывается даже, лично ли это знал корреспондент издания, или ему кто-то сообщил мнение отечественного математика.

Раньше ученик отказывался от Филдсовской премии — престижнейшей точной премии, — которая была присуждена ему на Интернациональном точном конгрессе в 2006 году. После этого он также закончил все контакты с научными кругами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *