zeftera.ru.

Бузакка: арбитр не в состоянии состязаться с десятками телекамер

Бузакка Арбитр ФИФА Массимо Бузакка полагает, что нужно взять меры, чтобы поднять уровень судейства.

«Я не намерен расценивать деятельность собственных коллег. Разумеется, мы все крайне волнуемся за них. Они попали под безрассудный пресс. Однако это часть нашей работы.

В случае если у судьи отличная физическая адаптация, он обязан поспевать даже за быстрейшей игрой. Дело не в данном. Арбитр, работая под мощным усилием, не в состоянии состязаться с десятками телекамер. Это просто нельзя, и это нужно осознавать. Думаю, что нужно принимать какие-то меры. Заводить видеоповторы? Вероятно. Однако я пока не осознаю, как это всё будет действовать. Все дискуссии о внедрении технологии бездоказательны, поскольку пока нет чётко написанного механизма. В случае если игра будет прекращаться по каждому пустяковому предлогу, то я против.

В случае если видеоповторы будут смотреть лишь для определения строгости взятия ворот и больше ни для чего, то, вероятно, это выход. Я полагаю, что это нужно постараться, после чего и обсуждать. Нужно ввести опыт на каком-нибудь чемпионате и посмотреть, как это работает. Лишь на практике мы сможем осознать, необходима ли нам система либо нет», — цитирует Буззаку «Русский спорт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *