zeftera.ru.

В Соединенных Штатах мужчины все чаще и чаще стали сетовать на домогательства

сша В критериях кризиса от парней в Соединенных Штатах стало идти больше претензий на ненужные приставания.

В последние годы от парней в Соединенных Штатах стало идти больше претензий на ненужные приставания: по сведениям североамериканской Комиссии по соблюдению равенства при трудоустройстве, в 2006 году резидентами «мужского пола» было подано 1869 жалоб (15,4% от совместного числа), в 2009 году — 2094 (16,4%). The Wall Стрит Journal подчеркивает, что рост числа подобных посланий совпал со стартом рецессии.

Мужчины подвергаются «ощупываниям», делаются субъектами «ненужных объявлений сексуального характера», в ближайшее время ускорились претензии на «двусмысленные дискуссии» и «топорные шуточки с интимным подтекстом». К адвокатам, в большинстве случаев, обращаются те, кого сократили либо устранили от работы, подчеркивает Рон Чепман, работник юридической конторы Ogletree Deakins в Далласе.

Эксперты по трудовому законодательству рассказывают, что при трудной обстановки на рынке вакансий число судейских тяжб растет, в особенности насчет различного рода дискриминации: в более хороших критериях «жертвы приставаний — в особенности мужчины — могли «проголосовать ногами» и отыскать свежую деятельность вместо того, чтобы направляться в судейские органы», — объясняет Грег Грант, адвокат из Shulman Rogers (Вашингтон). Статистика по ряду североамериканских штатов демонстрирует корреляцию между уровнем отсутствия работы и числом претензий на домогательства.

По словам специалистов, очень многие ситуации интимных приставаний по отношению к мужчинам не сообщатся огласке, так как угодить в такую картину является «неприятным». Во всех вариантах истец оказывается в проигрыше: «В случае если к вам вяжется девушка, люди могут задуматься: «Да что это с тобой? Тебе должно это угождать», — объясняет Стивен Андерсон, работник Anderson-Davis Inc. (Дэнвер). — В случае если агрессором играет парень (а это в последние годы проходит все чаще и чаще), жертва приставаний дерзает прослыть «женоподобным» либо «гомосексуалистом».

По доказательству юристов, выиграть такой процесс сложно: присяжные могут пожалеть «девушкам, неспособным защититься от парней», однако многим оказывается трудно «в подобной обстановки показать сострадание по отношению к мужчине».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *