zeftera.ru.

Возобновлено создание мембраны для Polaroid

Polaroid Энтузиастам из Impossible Project удалось воскресить технологию создания черно-белой мембраны для Polaroid.

Пленка будет подходить для фотоаппаратов SX-70 и серии One, сообщает British Journal of Photography.

Свежие типы мембраны, пока лишь черно-белой, приобрели название PX-100 и PX-600 и будут реализовываться в Европе по стоимости 18 euro за обертку с одним картриджем, который дает возможность сделать 8 фотоснимков. Пленка выйдет на рынок 25 мая.

Летом организация рассчитывает представить и разноцветную пленку. За первый год создания бизнесмены рассчитывают реализовать млн картриджей.

Организация Polaroid закончила создание мембраны для фотоаппаратов с технологией моментальной проявки в 2008 году, не выдержав конкуренции с цифровой фототехникой. Летом 2009 года австрийский бизнесмен Флориан Кэпс (Florian Kaps), создатель Impossible Project, купил секретный автозавод Polaroid в Голландии и установил впереди себя задача воскресить создание мембраны. Совместные вложения в проект составили более 3-х млн долларов США.

Основной проблемой, стоявшей перед Impossible Project, стало неимение определенных реактивов, использовавшихся для производства мембраны. Поэтому экспертам организации понадобилось восстановить технологию с нулевой отметки.

На данный момент пленку для фотоаппаратов Polaroid также делает Fujifilm. Но японская организация не предлагает пленку для SX-70, который пользовался известностью у фотографов благодаря возможности вытягивать изображение в процессе проявки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *