zeftera.ru.

Киеву не позволят увеличиваться

киев Киевские власти закончили подготовку концепции ведущего плана формирования столицы до 2025 года, которая учитывает хранение существующих пределов города с помощью выноса за его лимиты ряда индустриальных заводов.

Согласно заявлению руководителя основного администрирования градостроительства, архитектуры и внешнего вида городской среды КГГА Сергея Броневицкого, предприятия вынесут за границы столицы, чтобы отпустить территорию для строительства жилья, сообщает Коммерсант-Украина.

Прежде всего, это коснется заводов, не модернизирующих создание и загрязняющих атмосферу.

В новой концепции вычислена максимальная емкость Киева для жилищного строительства – около 45 млрд. кв. м, из них 20 млрд. кв. м можно ввести на пустых территориях, 7-8 млрд. кв. м – с помощью перевода в Киевскую область индустриальных субъектов и 17-18 млрд. кв. м – с помощью обновления кварталов пятиэтажной стройки.

«Документ отвечает настоящим данным формирования города и рассматривает, что численность населения составляет 3,4 млрд. граждан, в городке оформлено около 1 млрд. авто», – уточнил Броневицкий.

По сведениям Госкомстата и ГАИ, в настоящее время в Киеве живет около 2,7 млрд. граждан, а миллиардный авто был зарегистрирован еще в начале августа 2008 года.

Напоминаем, решение о подготовке нового генплана было принято на сессии Киевсовета 18 октября 2008 года. В начале ноября 2009 года архитекторы из Германии, Англии и Украины предложили устранять дисбаланс между правобережной и левобережной частями столицы, расположив на правом краю больше офисных построек и цивилизованных заведений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *